明美湯
#プール
#銭湯ラン
#熱湯シャワー
#ダメよ〜ダメダメ
🚿11/30(土)
🚿おたけ
池袋駅から足立の竹の湯さんまでランニング。竹の湯さんはサウナ休止しているが凄い露天と様々なお風呂と気さくな女将さんが最高で、これにサウナがあったら最強である事間違いなし。
🚿日本エレキテル連合
そんな竹の湯さんを後に向かったのが近くの明美湯さん。明美って誰?ダメよ〜ダメダメの人?と思いながら、人工温泉の暖簾を潜ると、ロビーの情報量が多い❗️
まずは芸能人のサイン❗️大場美奈さんと須田亜香里さんのSKEの2人と触れ合う御主人の写真🤣。
二股温泉タンク。クラフトビールの醸造所みたいになってる。
ケースの上には動物のぬいぐるみ。立ち猫、牛、競走馬、ジジ❗️
十の健康の心得
極め付けは靴を売ってる⁉️そして靴の販売だ撮影は断られる。
🚿ボタンジェット
浴室に入ったら、ここも愛でどころ沢山。
まずは逆さ富士の見事なペンキ絵❗️
健康風呂は空(カラ)風呂でお湯すら溜まっていない⁉️。ジェット類は全て止まって凪状態。後で知ったが、ボタン式らしい。しかし誰も使ってなかったってことは、隠ボタン⁉️
🚿熱シャ
カランで洗おうとレバー式のシャワーをひねる。
あっつ、あっつ🥵❗️中村浴場も稀に熱いが、コレほどでは無い。熱湯やん❗️と、周りを見渡すと、誰一人カランのシャワーを使ってない。いや使えないよねあの熱さ。皆、カランのお湯と水を混ぜて使ってる。いつもなの?シャワー使わせない作戦?
🚿大規模二股
凪の白湯を通って、二股温泉に浸かる。二股温泉製造タンクから給湯された二股温泉は人気で人が集まる。さすが、よく見る二股温泉システムでは無い、大規模システム‼️
🚿魅惑のプールサイド
二股温泉の裏手にプール部屋がある。温泉で熱った身体を30℃くらいのプールで冷やしながら泳ぐ。誰もいなかったのでクロールとけのびをやった。
🚿触るな危険
そしてスチームサウナに入る。
オーソドックスなジャージャースチーム。45℃くらい。
ずーっと出っ放しだが、それほど熱く無い。
試しに触ってみたが、浴室のカランのシャワーとさほど変わらない。むしろ洗い場のカランのお湯の方が熱いのでは無いか?ベンチは一段で、ベンチ下のオイルヒーターの様なものはお休み中。
🚿トロフワ
タオル振り回してそれなりに体が温まったので、19℃くらいの水風呂に入る。じっくり芯まで温まったから?意外と気持ちよく、水風呂からでると、頭がふわっふわっとしてた。
🚿明美ちゃん
脱衣所の椅子で休憩していると、白塗りの彼女が出てくる。
「ダメよ〜ダメダメ。」
え⁉️そんな事してたんですか? 砂埋めの気配すら無かったです。 砂に埋まってみたかった😗