極楽極楽ひとまるひとまる
#RAKU SPA 1010 神田

#銭湯ラン
#ランステ
#東京ゆらんミニ
#カレーノトリコ

※9月29日(木)の出来事

※気難しいクソ店主(と書いたTシャツを着てる)
2年ほど前、神保町でスキーの板買って手持ちで帰る最中に、カレーノトリコに寄るや否や、開口一番、スキーは置くとこないからダメ。とのこと。クソ店主め〜とリベンジを図るも、なかなか機会無し。

※カレーチャンス
仕事で出遅れ、近め且つ帰宅中の電車途中下車のゆらんさん。それはここだねRAKU SPA 1010 神田。神田といえばカレー。カレーといえばカレーノトリコリベンジチャンス!

※トリコに虜
職場から競歩的歩行で辿り着き、ガラス越しに中を覗くと、気難店主が手招きしてる。飛んで火に入る秋の米。初めての人オススメのあいがけチキンを5辛で注文。マスターシードのローストと、カリッと素揚げのチキン、絶妙なスパイス効かせた、シャバシャバカレーとキーマカレーが、口の中で踊る。コレは美味い🤤とクソ店主に脱帽😞

※ランステ
6時間100円のロッカーに荷物を預けて走りに行ける。オススメのコースの張り紙もある。僕のスタイルは荷物を背負って、銭湯目指して走るので、最近は世話にならんが、皇居ランするには、もってこい。

※竜胆の謎
本日はサウナコースで。優しい姉さんにバッチリゆらんシールを貼ってもらう。
浴室に入って、〇〇をあらったら、まずは日替わり湯の竜胆。竜胆がりんどうであることを知っているが,竜胆の香りがどんなだか、そもそも竜胆がどんな花だか知らなかったが,すごくいい香り。

※PPAP
からの炭酸泉。高濃度ではないが、体表の泡が結構すごい。結構いい感じのPPM -T。

※RC
サ室はボナ。98℃で結構熱い。L型2段でテレビは六本木クラス。新木優子大好きっ子で観始めたドラマ。途中から平手友梨奈が可愛くて仕方なくなる。実際ドラマの仕立てがそうだから仕方ない。ドラマ製作者に見事に嵌められた形だ。そんな最終回を断片的に見る羽目に😩。なんてことしてくれるだラクスパ1010❗️しかも結構混んで,待ちが発生してやがるときたもんだ😭

※理由(わけ)
アウフグースを頑張って完走するかの如く、サ室でドラマの頑張った後の水風呂は気持ちいい。しかも安定の16℃台。気持ち良くないわけがない。

※秋の夜風
休憩は浴室の柱際の石椅子か、介護椅子か、脱衣所の丸椅子。充実の休憩場所が欲しい。帰りは雨降ってなくて良かったなと思いつつ、夜風が気持ちいい。

歩いた距離 3km

ヨネ(ヨネロッキー)さんのRAKU SPA 1010 神田のサ活写真

カレーノトリコ

あいがけカレー

2種のカレーは、ローストされたスパイスの使い具合が絶妙❗️揚げ鶏がいい仕事。まじでうまい

2022.10.01 10:43
トリコの店主は有名ですよね😅物怖じして未だにいけていませんが、やっぱり脱帽の美味しさなんですね。rakuspaは皇居ランには少し離れてるけどサウナに入れるのがいいですね〜😆涼しくなってきたから私も刺激を受けてもっと走ろうっと👍
NORIさんのコメントに返信

いや〜トリコめちゃ美味でした。実は、途中で現金ないのに気付いて、ヒヤヒヤものでした。是非今度一緒に走りましょう。隅田川ランニングとか気持ちいいですよね。大好きです。
2022.10.03 07:25

一緒は多分置いてかれちゃう💦私のは超低速のスロージョギングでして。足を傷めない為と心拍数を上げないように走るダラダラ走り。墨田川いいですよね。でも10キロマラソン位はまた大会出たいな。制限時間がゆるいやつに…😁
NORIさんのコメントに返信

もちろんスローで。というか、僕も基本スローです。隅田川は朝も昼も夜もいつ走っても、GOODコースでたまりません。
返信2件をすべて見る