日勤からの夜勤明け、日本橋から12kmちょっと。明け方、小一時間寝て、朝食食べたら、ランニング。東京をまっぷたつ。目指すは天空のアジト マルシンスパ。

マルシン!パチンコ!見つけた。
着替えて、浴室へ。身体を洗って、温かいお風呂にどぼん。今日は曇りで富士は見えないが、景色は良い。天空のアジトだ!

身体を拭いてサ室へ。そそり立つサウナストーンのサウナストーブ。
 セルフロウリュウができるようになっている。なんの香りだろう、アロマ水がいい香り。上段は、刺激的な熱さが襲ってくれる。心地よい。ロウリュウしたかったがなかなか、タイミングと、良い位置ドリができず、5セット目にやっとできた!
 ロウリュウしますと一言。黙浴なのですが、何かは返答してくれた。嬉しい。杓に半分一杯だけ掛けてくださいとの注意書きに従い、ジョボジョボと1箇所に流してみた。すぐさま、上段に戻り、刺激を味わう。うーん満足。奥の上下二段に4人ずつはちょっときつかった。
サウナマットは、お店で、綺麗にしてくれるのが嬉しい。してくれてんだよね?

温かけ湯で汗を流して、水風呂へ。15℃を確かに指していた。でも、もう少し、上でまろやかな感じはした。気持ちいい緑色。

噂の屋外のベンチで外気浴をしてみたが、中のオープン窓際のととのいチェアの方が、気持ちよかったかな。外も見えるし。

5セットしてしまった。

その後は飲食コーナーでオロポ注文。
でがい!カレーも美味しそうだったが、時間が、きてもうた。またの機会ですかね。

歩いた距離 12km

ヨネ(ヨネロッキー)さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

オロポ

とにかくデカし。 美味。

僕なら脇腹がもげそうな距離を快調に飛ばしそしてその後にかます天空サウナ…たまらんです、たまらんですよー!!今度ランニングのお供にコレ1匹どうぞ☆

五十六さん 一匹ありがとうございます。今度、ランニングと、ラーメンと、サウナのお供に連れてきます。きもっぽくんも連れてきたい。