宮前平源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
【坂を登るとサウナ】
宮前平駅から徒歩10分ほどにある。駅から歩く道のりは勾配のある坂が印象的だ。
人生初めてロウリュを体験したのが宮前平源泉 湯けむりの庄だ。平日休みを活用し、久しぶりに訪れた。
到着時間は10時45分。11時のロウリュにドンピシャのタイミングだ。心の中でガッツポーズを決めた。鍵を受け取り足早にロッカーに向かう。そして準備完了。
サウナへの扉を開き、マットの上に腰をかける。室内に流れる音声はテレビから「それいけ!アンパンマン」とスピーカーからヒーリングミュージック。
シュール過ぎる。
ロウリュ開始。20名ほど集まった。アロマはぶどうだ。9月は秋をテーマとしている模様で、りんご、金木犀の週もあるようだ。
スタッフさんが次々とアロマ水をストーンにかけていく。熱気が体を包む。バイキンマンの「ハヒフヘホー!!」が室内に響く。ヒーリングミュージックは我々を癒そうと必死に流れている。
シュール過ぎる。
1ターン目は全員に3回ずつうちわで熱波を送る。2、3名退出する。
2ターン目は希望者に熱波を送る。ぞろぞろと退出するもの続出する。
3ターン目は選抜された5名にご褒美の熱波が送られる。残った5人でバスケットボールチームを作ろうじゃないかと思った。
その後、おしゃれ水風呂でしっかり体を引き締め外気浴をする。リクライニングシートは明らかに日焼け目的の先輩方が占領!それならばとベンチシートに腰掛ける。風も陽射しも心地よい。最高!!
なお、テレビのチャンネルに関してはスタッフに指摘がされ改善した。
リクライニングシートでリラックスタイムを満喫して帰ろうと決めた今日この頃の僕