GARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
久しぶりの投稿だけど実はこの間に花ゆづきとか色々別のところ行ってたりしてた
今回は「駅近だからいつでも行けるやろ〜!」って思って全然行ってなかったここへ
ちなみに本日は4セット実施。
【サウナ】
行った時間帯は午後。公式HPで混雑度確認した時に「やや混雑」だから覚悟はしてたんだけどやーっぱりロッカー殆ど埋まってて笑った。でも男湯は満杯すぎて入場制限かかってたからマシかもしれない。
評判通りの優等生。程よく熱く、テレビ無しの雰囲気良サウナ。観賞用のヴィヒタやひのきのいい匂いもあって集中して楽しめた。
まあサウナの大きさは……しゃーなし!
人が捌けた時見計らって4セット目にセルフロウリュしたらメチャクチャ汗出てよかった( ◜◡◝ )
【水風呂】
こちらも優良水風呂。ヒンヤリしててよかった。
【ととのいの小部屋】
3セット目で使用。脱衣場の奥にあって「なん……なんここ!?」ってなったシャワー付きの謎部屋。仄暗い所に置かれた赤と青のまだら光映すプロジェクター、チュンチュン流れる鳥の囀り音声 なんかの宗教?って思った。
中にタイマーとか無いので混んでる時に使いたかったら自前で持ち込んだ方がいいと思う。
あと動線的に水風呂後すぐにととのい感じたい!って思う人には不向き 浴場の中にチェアあるし
不感の湯は今回は使わなかったけど使えばよかったな
【総合】
サウナに力入れてるのが分かるカプセルホテルサウナ。どの要素も平均以上でアメニティもあって至れり尽くせりでアクセスもよくて1200円は破格だと思った、もっと値段高く取る割にアレなサウナもあったから……
あ、でもサウナ後の飲み物買うところ(カフェ?)はかなり分かりにくい。十勝のサウナサイダーのポスターあったから売ってると思ってたのに分からなかった……。
あ、あとちなみにここは自販機でアクエリとリアルゴールド買うとフロントが氷とグラス貸してくれるから行く人は覚えておいて損はないよ 写真の通りです