こうこう@日常垢

2022.02.10

『サウナ仲間』

2月10日メンズデーのサ活になります

昨年ぶりかと思いましたが一昨年ぶりのサウナラボメンズデーでした

ずっとSNSだけでつながってたサウナ仲間が施設のスタッフとして1年ぐらいまえからかな働いているのでまずはご挨拶

実際一度しか会ったことはなくその時も挨拶程度しか話をしたことしかありません
他のサウナ仲間もそうです
本名さえ知らないしどんな仕事をしているかも興味はないです
でも実際会ったら子供のころからの友達のように話し合える
こういった関係は本当に素晴らしいと思います

SNSをやっていると色々な人がいます
実際私も2ヶ月ほど前サ活のコメント欄を荒らされサウイキを一度閉鎖してます

twitterでもブロックしている相手にほぼ24時間監視され嫌がらせを受けてます

でもいい人ばかりではないけど悪い人ばかりでもない

どんなに悪人と呼ばれても多くの人から石を投げつけられ責められても仲間を信じたり庇ったりします
ほとんどの人の本名も知らなければ実際会ったことなくともです
九州は陰湿とか言われてるみたいですが笑

そういうことがあるのでイヤなことがあってもSNSやサ活はやめないのだと思います

さてカンジンのサ活です
イベントでは仲間を作るチャンスなので基本的にいろんな人に話しかけるようにしてますし前回のメンズデーはそれでかけがえのないサウナ仲間ができました

しかし今回はコロナ感染拡大の真っ只中でした
クラスターを発生させて施設に迷惑をかけるわけにはいかない

その気持ちは他のサウナーさんも同じだったみたいでみなさん無言でイベントを楽しまれてました

ここは多くのサウナーがいうように休憩スペースが素晴らしい
そして静寂の中の休憩もいいものです

ポンチョを着て休憩をするのも好きですね

多くの人が休憩をメインで楽しむのでメインサウナやドームサウナも貸切の時間があるほど

あとサウナラボのハットはカッコよくて好きですね
時間ギリギリじゃなきゃゼッタイ買ってました笑

楽しい時間はあっという間にすぎました

サウナラボさんにはぜひまたメンズデーをやってほしいですね

次回は気兼ねなく会話できて新しい仲間も作れる時代がくることをお祈りしてます

こうこう@日常垢さんのSaunaLab Fukuoka(サウナラボ福岡)のサ活写真