サウナ&カプセル サンフラワー
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
▶▶▶ロウリュウは突然に
水曜サカツ。場所はサンフラワー。浴室内や脱衣所を絶えず係りの方が見回り、いつも最高レベルの清潔さを保っている素敵なカプホです。今日も90分コース。会員になると割引率高くありがたいんです。
6:40inでササっと清め、6:48にはサ室に。95℃超えだけど過ごしやすい環境。ゆったりと汗が滴り始めるいいサウナ。TV正面の上段でなんとなくテレビを見ながらそろそろ12分計が1周。
90分コースでは12分はサカツ回数稼げないが、この心地よさなら仕方がない。
さぁそろそろと思ったところに店員さんがサシツ入場!
あれっ?と思うや否や「ロウリュします」のコールと同時に持ってたお玉でジャージャー掛ける!まじか!と思うときには天井を這うように流れてきた熱波が背中から襲う!
突然の熱波!だけどせっかくのロウリュ!これは楽しまないとただのヒヨッタおっちゃんと思われてしまうではないか!
一緒にサウナを楽しんでた同志たちはさっさと撤退。若い兄ちゃんも「ムリ~!」って言葉を残し走り去る。おいおい!マット忘れてるよ…
途中入室の若めのお父さんサウナーさんと二人で熟蒸しされ、12分のところ18分で1回戦のゴング…。最後は檜系のアロマに癒されながらヘロヘロ千鳥足で水風呂へ。
すっかり忘れてましたよ。00時毎ロウリュ。サンフラワーさんは井上さんの熱波イベントでのみの訪問だったので、こんな楽しいイベントがあったんでしたね。
ごめんなさい。
次回からは6:50位にinして7:00と8:00のロウリュ受けないともったいないじゃない!
帰りの山手線は次回のためのひとり作戦会議。
8:20にチェックアウトするための離脱時間やらその前の休憩は何分にするかとか、スチームサウナはあきらめるかなどなど。
すでに次回の訪問を楽しみにしているおっちゃんなのでした。
Good蒸っ!
マークさんこんにちは! 無造作ですがたっぷりとって感じです! 先日のSKCレベルまではいきませんが、これはこれで容赦なしです。