zuna

2023.04.09

友達に遅めの誕生日プレゼントで、エステとランチ付きで日帰り訪問!
通常日帰りは平日のみなのですが、OZmallからエステ予約をすれば土日も利用可◎
問合せたら途中で館内レストラン利用のため一時退出もOKということで、朝イチから日没まで満喫しました!

サウナは水着着用で、男女共用。
フロントでもらうバスタオルをサウナマット代わりにします。

フィンランドサウナは天井照明はなく間接照明のみ💡
TVやBGMもなく、静かで暗く落ち着く空間。
短い間隔で少量のオートロウリュがあるみたい?暗くてよくわからず🤣
S.WAVEでととのうならこのサウナ一択😤

パノラミックサウナは正面と右側に大きな窓があり、海と山を一望できます!右手には富士山が見え、日没は富士山に沈む夕日を眺めることができて最高に癒されました…
4段掛けで座面が広めなので、足を延ばして寛げます。
サウナーはもっと熱い方が好みだと思うけど、私はこれはこれでありだな~🤗

岩盤浴はゴロゴロとストーンが転がっているタイプではなく、タイル調のタイプ。
仕切りはないのでカップルでゆったり過ごすのにもよさそう!

テピダリウムも低温スチームサウナ。
白い洞窟のような空間に水の滴る音が響いていて、視覚・聴覚的にもヒーリング効果高いです!
タイルがしきつめられた背もたれ付きの座面に座るので、背中からしっかり温まります!

水風呂はそこまで広くはないけど、十分な広さと深さ。
アロマシャワーは温水、冷水×2種の計3種があり、それぞれ水の出方やアロマの香りも違います!
アロマは温水、水の出方は右側の冷水が好きでした🥰
アイスルームの降雪は中止してたのが残念…

水平線と繋がるプールは絶景オブ絶景…温水プ-ルなのも快適🤤
プールから太平洋と富士山を眺めるなんて、神奈川にもこんな贅沢な施設があったのか!!😭👏

ランチは1階のS.Diningのセミブッフェコースを利用🍽
前菜の種類も多いしオシャレなメニューばかりでつい食べ過ぎてしまう…
メインは牛ロースのしゃぶしゃぶ風に!
洋風な見た目だけどポン酢ベースであっさり◎
お腹いっぱいでデザートあまり食べられなかった😭

エステも力加減や体の触り方もめちょうどよく、とってもリラックスできました!

ガチサ活で何セットもするよりも、家族や友人同士、カップルでゆったりサウナやプールを楽しむ施設という感じ。
私はアチアチサウナでととのうのも好きだけど、自然や景色と一体になるサ活も大好きだし、中学生以下は利用できないので大人だけの贅沢な空間でとても好みでした🥰

zunaさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

セミブッフェ 牛ロースしゃぶしゃぶ風

S.DINING ランチプラン

共用