妙法湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
今日は仕事で展示会のお手伝いでした。
サウナ好きの後輩から、今日オリエンタル1にて、レジェンドゆうのアウフグースイベント有りとの情報(最終19時)があり、早く終わらせて行きたいなぁ〜♨️と思いつつ終わったのが18:30😂
泣く泣く家路に....🚙
家で夕飯を食べ、息子よりサウナに行きたいと申し出があり、家族で前から気になっていた近所にある「妙法湯」に行くことになりました。
池袋駅が近所の為、車で行く際は20時以降が良いです。この近辺は銭湯が多いせいか、駐車場の最大料金の発生が20時からが多い🚗
此方のお風呂は最近出来たのか、とても綺麗です。サウナは110度と熱めで、私には丁度良かったのですが、息子はまさかの1〜2分が限界💦
いつもは、105度でも5分位は入れるのに.....4回目には、今日はもう良いと行って浴場を出てしまった😅
サ室はジャズが流れており、落ち着ける感じが良く、水風呂は狭いながらも、一部が水深1mの箇所や、バイブラになっている所もあり工夫と拘りがあって良いです👌
残念なのはととのいスペースが無く、浴場自体も広くはないので、脱衣所の椅子で整うしかない....しかも冷房が強めになっているのですぐに身体が冷えてしまう😖
その他に感じたのは、番頭の方の対応が昔ながらでとても良いです!
浴場は新しいですが、お店の方が昔ながらと言うモダンな感じがする浴場です😃
地ビールイベントをやっていたので、ビール🍺を買って帰り湯冷めする前に飲んだら、朝になってしまいました😅
息子は、あまり楽しめなかったので、可哀想でしたが、とても良い銭湯でした♨️