kosu🎏🎏

2022.08.31

水曜サ活

月に1回のオフィス出社に合わせてweb予約で黄金湯へ。お初の、水曜男女入れ替え日!

4人用のこじんまりとしたサ室。
いつもだと、秘密の廊下 な扉がサ室の扉でした。

下段だと 汗がなかなか出てこず、上段が抜けると 上にシフトする流れ。どの位温度違いがあるか分からないけれど、10分過ぎには いい汗結構かいてる状態。時間かかるけど悪くはない。

温度 84度位、入退室で 80度とかまで下がることもあり、これが男湯の方みたいに 常に 100度越えをキープしてくれたらなぁと思ったり。

水風呂、浴室内の20度。かなーりマイルドで 長く入っていられます。
ハードではないけれど、癒やされます。

とはいえ 男性サ室の高湿度、110度。水風呂13度、ととのい椅子たくさん。秘密基地 は良かったなぁ。
男性サ室が恋しくなり、今日はおしまいと、早々に引き上げようと思ったのですが、思いとどまりこの良さを 改めて意識して。

お隠り感あるサ室。90度いかないながらも、15分に1回OKの セルフロウリュ可能、頑張らずゆったり サウナ。
最近 熱さや 熱風や 攻めたサウナが多かったなかで、ほっと出来るサウナでした。

繰り返しになってしまうけど、サ室 定員4名のところ、サウナバンド手首にしている人は 浴室内合わせて 10人強? 一定の待ちが発生してしまうのは やむを得ないのかも。
休憩を短縮、ある程度うまく時間差でやり過ごす工夫が必要で、それなりに快適に過ごせました。
なんだ、結構これもいいじゃんと 最後は満足でした。(結局 時間ぎりで 2時間丸々いました。普通のお湯 浸かるの忘れた。)

KOGANEYU Anniversary Weekの最終日、黄金湯90周年記念特製ステッカーもゲット!

また改めていつもの黄金湯を満喫しに行きます!今日もありがとうございました。