天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
正直、有明なんて年収もビルもプライドも高いタワマン住人エリアの、新しくて綺麗なだけのいけすかない施設だと思ってた。期待されながらもドライサウナが男湯にしかなくて我が家のおかみさんをはじめ女性達をがっかりさせたのも見てきたし。なので行かなかった。そしたら我が家のおかみさんが行っちゃったし、なんならキラキラ楽しんで帰ってきたし。
ん?なんだこりゃ?有明近辺に住む人みんなを、この施設のファンを敵にまわしてまで頑なに行かなかった自分が単なるネガキャンぼっち野郎になってるやないか!というわけで、あの、すいません、こんな私も入れてもらえますか?とヴィラフォンテーヌの会員登録までして入る私。
先に感想を書くと、え?なに?めちゃよかった。特にサウナ。お風呂も露天の強塩温泉、43.6度のあつ湯のもあって。露天は半露天で風はくるけど冬でも寒すぎないし、小雨も浴びつつ心地よかった。内湯は日替わり湯(今日はヒアルロン酸の真っ青なの)、炭酸線、ジェット類あれこれ。シャンプー類もいい匂いするし。
ドライサウナ、当たり前だけど新しくて綺麗。平日だからかサウナも空いてて。驚いたのは、熱い!温度計は90度だけど、なかなかに、かーん!と熱い。三段。ディスタンスで五人しか入れないけど四セット最上段座れた。あっという間にカッチカチに熱くなれたし10分?おきのオートロウリュでがんがん追い込んでくる。正直舐めてた。
露天側にあるスチーム塩サウナもなかなか熱い。フレッシュなスチームでしっとり、でもベタベタしないいい熱さ。塩もパウダー感あって肌にすっと塗れる。あっという間に熱々ぼたぼたに。
今日一番の恐怖は出たとこの立ちシャワー。ヤケドしそうな熱湯が出てきて命の危険すら感じた。よく見ると高温注意ってあるけど、サウナ後のぼーっとした状態だと冷静に温度調節できない。これはまじめに気をつけてほしい。
広々ゆったり、ばっちり冷たい水風呂。あっつあつに仕上がった体が喜ぶこと喜ぶこと。16.3度。嬉しくて頬がゆるむことゆるむこと。
露天にある三つの白いデッキチェア。この質感もカーブもフィット感があってすごくいい。半露天の風に吹かれて、水風呂でしっかり冷やしたのに体の湯気がもくもくで見惚れながらふわっふわに。そしてあったかい寝ころび湯も嬉しい。
リラクゼーションルームも照明が暗めで座り心地もよくて、即爆睡。ぎりぎり19時前に食事処に駆け込む。美味しかった。客層は若い二人組が多く、やっぱり話に花を咲かせてる。きっと土日はうるさいんだろうな。平日でよかった。雨も止んで月も綺麗なお台場。輝く海と夜景を眺めて。
つむぐさん、調べたら東京支店からメチャ近いことがわかったので3月一発目に時間上手く行けば朝ウナ行ってみようと思います😁東京サ活楽しみ〜✨
かめさん、こちらトントゥまでいただいていたのにお返事できてなかったです💦改めまして、ありがとうございました!お元気でいらっしゃいますか?
トントゥあり5とうございます☺️