ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
わかりにくい入退館に強制的なLINE友だち登録、鼻につく受付の若い男子スタッフ、あーくそめんどくせぇ、入館5分で帰ろうかと思ったけど、あのサウナの突き抜けた良さでどうでもよくなった。耳障りなまでに押し付けてくるヒーリングミュージックに耐えながらも、オートロウリュのキラキラした美しさに見惚れてたらどうでもよくなった。座る場所によって表情も変わる。
毎時37分のアロマロウリュもいただけた。運良く入って正面奥上段に座れて、こちら向きに立派なストーンストーブを照らすライトもあって、惚れ惚れする美しさ。ずいぶんたくさんかけるんだな。ずっと見てたい。ほうじ茶とレモングラスだそう。熱々だけど、痛くない。とっても嬉しい。
お洒落コワーキング湯船なしサウナ施設には、何かと理由をつけてこなかったけどなんかいく気になった。それがこんな冷たい雨の日なのも天邪鬼な自分らしい。外気浴は床にお湯がまかれていたり、雨に濡れないようパラソル的なのもあったりありがたい。バスタオルかけてインフィニティでぼーっ。とはいえ風も強くて雨冷たい。それもいい。でも外気浴すると冷えてサウナ入りたくなるから無限ループ。
それにしてもコワーキングエリア、あんなに人がいるなんてすごいな。オンラインのミーティングやってる人もずらーっといたり、スーツの学生が面接受けに来てたりもして、もうどこかの無駄に洒落たスタートアップのオフィスに来たみたいで落ち着かない。そんな界隈に近いとこで働き続けてきたから、休みの日は離れたいわ。
なんて、書いてる自分の心の汚れ具合がすごいな。またもう少し綺麗な心持ちで晴れた日に来て、元気な書き込みをしよう。
サウナ、超よかった。あと、おねえさんは親切だった。