つむぐ

2021.12.11

前回は新江古田から。今回は沼袋から歩いて。頭の中でつながりのなかった二つの点が線になるのが好きだ。夜にもなれば閑静極まりない住宅街。リニューアル前はそこに一緒に溶け込む銭湯だったのに、今や名物にもランドマークにもなる銭湯だ。煙突のライトアップに、そんな意気込みを感じた。

若い友達同士やカップルが次々に入っていく。賑わっていいことだなぁ。それを迎える女将さんとお姉さんがほんとにフレンドリーであったかい。このお二人の存在は大きいなぁ。会えて嬉しくなるってすごい。

美しい洞窟銭湯。光のゆらめきが大好きな人にはもうたまらない作り。こんな綺麗でムーディな、サウナではジャズもかかる銭湯なのに、楽なんだよなぁー。それは女将さんお姉さんもそうだし、来る人たちが親子や友達同士で楽しく笑顔な人が多いからなんだろうな。みんな大好きな秘密の洞窟。

サウナは一面のヒノキのいい香りとジャズ。しっとり熱々で遠赤外線ストーブの奥深さと可能性を感じる素晴らしいサウナ。闇に浮かぶ真っ青な洞窟水風呂の冷たさとどきどき。

改めてすごい好きだ。

帰りはお姉さんがおかあさんくらいの世代の方に代わってたけど、だるーい感じで、あ、こういう方もいるのかと思った。わはは。

GOMA

湯麺 セット(チャーシュー・メンマ・青菜)

美味しい。いや、ほんとに。これは素晴らしい店が沼袋に。全メニュー食べたい。食べる。

2021.12.12 18:58
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

つむぐさんのサ活で前々から気になってました。本日初訪問でしたがつむぐさんのサ活の通りお母さんの雰囲気も良い最高施設でした
2021.12.13 08:03
隼人さん、トントゥありがとうございます☺️隼人さんのサ活も拝読しました!祝隼人さんご訪問✨あったかい洞窟、優しいおかあさんにおねえさん、自分でいれるビール。いいですね🍀