つむぐ

2019.11.06

水曜サ活

サウナイキタイの皆さんの書き込みをたくさん読ませていただく中で、それがきっかけで最も行ってみたいと思っていた、武蔵境は境南浴場に。言葉にならない素晴らしさ。今なお頭も体もふわふわで、このまま中央線に揺られてどこまでも行きたい。

趣深い古きよきコンパクトな銭湯。天然地下水は誰よりも何よりも優しい。カランのお湯をかぶるとすぐ感じる水の良さ。熱めなお風呂は体が溶け込む気持ち良さ。渋く青い屋根、素敵なタイル絵、23時と遅めだからか人も少なく静けさもまた沁み入る。

98度。熱々のボナサウナ。入ると包み込まれる優しい香り。バスタオルと同じ香りだったから、たぶんサウナマットを洗濯した香りなのだろうけど、とっても落ち着く。たぶんボナサウナとの相性がとてもいい香りなんだと思う。そして、ピアノのインストBGM。もう、思考なんて生まれない。ただただまっさらに熱く安らぐ。そしてとにかく深く深く熱く毛布に包まれる感覚。かつてなく汗がすごい。最近サウナに慣れたのか汗をかきにくくなっていたことなんて忘れるほど。熱いのに出るのが名残惜しくなる。素晴らしいサウナだった。

天然地下水20度の水風呂。声が漏れないわけがない。全身全霊で水風呂を求めて全部飲み干してしまいたくなる。飲んでないけど体が美味しい美味しいと言って止まらない。静かで動きのない水風呂だからこその羽衣の心地よさを存分に味わい、出られなくなる。水風呂の中で整うと書かれた方の気持ちがわかる。幸せはここにある。

特に外気浴などはなくても、湯船の縁でふわふわぐわんぐわん、心臓の激しいまでのばくばくが静けさの中いつも以上に聴こえる。趣深い青い屋根とタイル絵と、お風呂のバイブラと流れる音、洗面器のカポーン。こんな感じで人生が終わるのだとしたら、ここがこのまま天国になるんだろうな、なんてことまで思えてしまう。

ありがとう。境南浴場。

つむぐさんの境南浴場のサ活写真

他1件のコメントを表示
2019.11.08 01:03
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

いらっしゃいませ!たしかに境南浴場で人生の終焉を迎えたさありますね!(事案 またお越しください~^ ^
2019.11.09 12:49
ボナサウナにはピアノインスト!地下水20度もいい!今すぐ武蔵境に行きたい🥺
2019.11.09 20:04
DJ水風呂さんの書き込みにとっても惹かれてお邪魔しました🍀素晴らしい時間でした!またじっくり癒されに伺わせていただきます!
2019.11.09 20:07
chankazuさん、仕事後ついに行ってしまいました!とってもパワフルなボナサウナ、そして趣深さと音楽が合わさるとこんなに素晴らしいのかと感動しました。是非chankazuさんにこそ行っていただきたい、タイミングがあえばご一緒したい天国です☺️