つむぐ

2019.09.28

つ、ついに念願の北欧へ!13時過ぎで整理券だったけど、すんなり入れた上に、入ってしまえばそんなに混雑感じなかった。サ道のドラマで見る光景に胸ときめく。トゴールの湯、熱くないけどなぜか物足りなくない。ずっと入れてしまう気持ち良さ。ジェットのお風呂も気持ちよかったなぁ。そして、北欧カレー、こんなに美味しいなんてびっくりした。じっくり深いいいお味。このカレーのためだけだったとしてもまた来たいくらい。カレー以外のご飯も美味しい。三巡してご飯してたらちょうどラグビーワールドカップ、日本対アイルランド戦が。静かな空間なのに観てる人のテンションが一体となって高まった。記念すべき北欧デビューの日にこんなすごい試合まで。ありがとう北欧。

107度。とても穏やかで木と石のいい香りがする。あのサウナ室だぁ!ってキョロキョロニコニコ。骨太にどっしり優しく包み込んでくれる熱さ。たくさんの人に愛されるサウナであることに納得。TVあり。どうしようもない詐欺師ぶっ潰す番組。まぁ、でも、こんなにいいサウナならもうなんでもいいや。

16度。気持ちいいー!たっぷり深い動きのあまりない穏やかな水風呂。ただただ混じり気のない水。冷たいのに羽衣に愛されながらずっと入っていられる。

北欧の外気浴はいいと言われる理由がよくわかった。あの外気浴シーンのところだ!と嬉しくうきうき。全椅子あっという間に埋まるけど、たくさんあるから困らないし、なんならトゴールの湯のヘリの部分に座るのでも全然いい。都会の中で、近くのビルの工事の音がしていても、あのビルからは丸見えだよなと思いつつも、すべてひっくるめて気持ちがいい。そして風の入り方があまりにちょうどいい。すごいなぁ。すごいなぁ。

全部合わせて6時間もいてしまった。本気で来てよかった。やりきりました。

2019.09.29 09:13
ありがとうございます!デビューさせていただきました。これからもお世話になります!