2022.08.17

楽しみにしていたサウナスイートキャビン。
最近は雨続きだったけど、今日は無事に晴れて本当によかった☀️

タクシーで5分くらいの場所にスーパーがあるので、そちらでBBQの食材を買って、15時にチェックイン。

真夏の太陽の下でBBQ荷物を持って、数分歩くだけで汗だくだったけど、スイートキャビンにお邪魔した瞬間、お部屋をキンキンに冷やしてくれており、思わず天国かと思った。

内装はフィンレイソンというフィンランドのブランドで統一していて、インテリアも家具も照明もかなり可愛い〜

サウナ室は既に暖めてくれているので、水風呂を溜めながら部屋をぐるぐる探検して楽しみました👏

建物はコの字型になっていて、ちょうど真ん中がサウナ&BBQスペースに。
洗面室で服を脱いで、シャワールームでシャワーを浴びて、すぐに外に出てサウナ水風呂外気浴ができるような導線になってて、無駄がないなぁと思いました。

ということでさっそくサウナへ。
サウナ室に入ってアロマ水でセルフロウリュをすると、温度計は80℃くらいだったけど
あっという間にかなり熱々💦
時計はないけどおよそ5分で滝汗🥵

出てすぐ水風呂にドボンすると、夏なのでそこまで温度は低くないけど、ジャグジーでバイブラにすれば最高に気持ちいい👍
このままととのえそう…と思いながらも、ととのい椅子に座って眺める青空と緑が最高。

この空間を独り占めは贅沢すぎる🤤

3セットほど楽しんだらお腹も空いてきたので、そのままポンチョを羽織ってBBQタイム。このポンチョがまた着心地最高。

天気も良くてビールとお肉が最高に美味しい。このプライベートBBQは楽しすぎる。
このままBBQを夜通し楽しんでふかふかベッドで就寝。

朝は6時に起床してエンドレスサウナ。
時計がないので時間を気にせず永遠にサウナを楽しめるなんて最高すぎる。

特にプライベートだからこそ普段できないようなセルフロウリュしまくったり、寝転んでサウナしたり、トリートメントした髪にタオルを巻いてそのままサウナを入ったり...
(このやり方をここでは推奨されてるみたいで初めてやってみたけど髪ツルツルなった)

もう何セットしたかも覚えてないくらい、11時のチェックアウトまで楽しんだ。

途中朝ご飯は中のキッチンダイニングでコーヒーとパンと卵とサラダをいただく。

ここのキッチンかっこいいだけじゃなくて、使い勝手も最高👍

はぁ〜最高の休日でした。

水さんのサウナスイートキャビン(オーパークおごせ内)のサ活写真