いか

2021.12.27

行ってみたかったサウナラボに初訪問!
入口が分かりにくいと噂だったのでしっかり下調べをして行き迷わず到着できました。

受付で説明を受けて、ポンチョに着替えてまずはシャワールームへ、と思ったけどシャワールームの入口が分からずウロウロ…
2往復位しながらようやくシャワールームにたどり着きました(^_^;)

ボディーソープ・シャンプーなどはフィンランドのでしょうか?なんかイイ香りで一気にフィンランド気分が高まります。

体を清めたらいざサ室へ!
色々種類があるって聞いたけど、どこが何か未だに配置が分からないので、とりあえずシャワールームから一番近い所に入ろう!
そしたらまさかのアイスサウナ…ココじゃなーい!!
気を取り直してその隣にあったフォレストサウナに入りました。セルフロウリュでいい香りが広がります。5−6人用らしいですが他にお客さんもいなかったので横になって独占!最高かよ!

その後、アイスサウナ→休憩→1人用のゼンサウナ→アイスサウナ→休憩→ドームサウナ→アイスサウナ→休憩→フォレストサウナ … エンドレスループでトータル5セット、時間一杯楽しみました!

思いの外お客さんが少なくサ室は常に独占状態、サ室で寝転ぶ用の枕もあってめちゃめちゃリラックスできたし、休憩スペースも寝転べたりハンモックがあったり雑誌や絵本があったり、ドリンクはカモミールティーとかコーヒーとか自由に飲めて、何よりインテリアが全てカワイイ!
水風呂がなく体が冷え切らないためか、ととのい度は浅めでしたが、それでも十分癒やされました。
3時間では足りなかったので次回はフリータイムにしたいと思います!