papapa

サウナ12分 水風呂1分 休憩10分 × 3回

この店の感想を書きます
良いところ
サウナのセッティングがバツグンに良い
入口が二十扉になっているので熱気が逃げない。低音サウナは入ったことがないが(低音サウナ要らない)高温サウナは湿度もあって熱いです。ストーブまで1Mの座席もあり。
外気浴のイスが充実してます。フルフラットできるリクライニングが二つ。よくあるリクライニングチェアが二つ。ととのい椅子が4つ。常連さんは昭和スタイルの人が多くサウナ水風呂の繰り返しなので大好きなリクライニングチェアにいつも座れます。(午前中)
日陰と日向にそれぞれ2脚づつあるのでその日の天気で椅子が選べるのも高得点。まさしくサウナーの店ですね
悪いところ
サウナ室が高温、低音に分かれているせいかサウナ室が狭い。上段下段四人づつで一杯。夕方以降の常連は5人座ろうとするので昔のTVの雛壇みたいになります。その常連さんですが夕方以降の常連さんはかなりうるさいです。ずっと喋ってます。サウナ上段も常連さんの譲り合いが多く座りづらいです。「空いたよここどうぞ」って感じ。夕方以降はお勧めしません。後マットの帰る間隔が2時間なので、汗でびっしょり。サウナマット必須です。
お風呂の種類が少ない
っていうかこじんまりした施設です。お風呂メインの方はガッカリするかも。私はお風呂にはほぼ入らないので関係なしですが。
八幡のシーサイドスパより少し狭い感じ。サウナはシーサイドスパより確実に熱いです。水風呂は体感で17°〜18°くらい。もちょっと低くてしてほしいです。そういえばシーサイドスパのミスト間隔長くなってましたね。5分ミストが出ない。ガッカリです。冬の3分間隔に戻してほしいですね。

最後にline友達で550円は安い!
最近まで600円だったのですが650円に値上げ。しかしline友達だと550円なので全然OKです。サウナーには超オススメの施設です。午前中の訪問をお勧めします。