ろくにいさん

2020.03.13

昨日、夜中に目が覚めてしまい寝よう寝ようと思えば思うほど寝られなくなってしまう…。今日はお休み。ふと、イーグル行けるんじゃない?との思いが頭をよぎる。気がついたら始発の電車に乗っていた。途中豊橋で降り、名鉄に乗り換え振り返ると深見東州の広告が。いつ見ても藤岡弘に似てるな~なんて思っているうちに知立に。そして約一週間にやってきましたイーグル。

着いたのは朝の7時くらい。朝風呂ですか?と聞かれるが、通常でと答える。もうこの時から今日1日イーグルを満喫するぞ!という気持ちで溢れかえっていた。いつもいる受付のお姉さんはなんか雰囲気が柔らかくてとても好感がもてる。

流行る気持ちを抑え早速サウナへ。駆けつけ一杯ならぬ駆けつけ1セット。で、おさまる訳がなく清掃時間が始まるまでの間に3セット。そうこうしているうちに眠気がやってきた。リクライニングに横になりぐっすり眠ってしまったみたいで起きたらお昼の13時を過ぎていた。そうこうしているうちにロウリュサービス。

何回かイーグルでロウリュをうけてきて、
サウナのいろんな場所で熱波を浴びてきたけれども、自分には一段目が一番あっているみたい。ホームの喜多の湯の最上段の温度と大体一緒だからかな?熱すぎず、かといって物足りないと思う事もなくここなら熱波をしっかり味わうことができるみたい。14時16時のロウリュは50回ぐらいおかわりをもらって水風呂にはいり外気浴で至福の一時を過ごす。

13時頃から16時くらいまでずっとサイクルをしている内にまたもや眠気が。ここでまたもや熟睡。普段あまり眠れていない感があったが、目覚めたら本当にいつぶりぐらいだろうの目覚めの良さ。またまたサウナの凄さを実感。まだまだ知らないことだらけだな…。

起きたのは20時くらい。ここからまたスタート!途中にスーパーロウリュサービス。
一段目ならば、おかわりまで楽しめちゃう。それでも熱いけど。熱いけど。これが気持ちいいんだよ!で、この後に入るシングルの水風呂がまた格別。頭からシングルの水を被りそして浸かったあとの外気浴の素晴らしさといったら…。

イーグルにはサウナは1つしかないし、セルフロウリュもできない。でもそれを上回るだけの何かがある。何かってのは上手くは言えないのだけれども、それは来てみて皆さんにも体感してほしい。百聞は一見にしかず。ともかく自分はイーグルが好きだ。帰りたくない!

ろくにいさんさんのサウナイーグルのサ活写真

2020.03.13 01:28
イーグル出張おつかれさまです!朝風呂時間の受付お姉さん、多分分かります気持ち良い応対有難いっすよね。熟睡できて良かったですね!上のボウリングの音が最初うるさいと思いきや、段々心地よいリズムになってきて僕もリクライニング昼寝大好きです。
2020.03.14 04:11
テレクさん。イーグルは接客も良いですよね。ついこちらも笑顔になります。イーグルに行くとついついうとうとしてしまうことが。良いのか悪いのか。心地がよいから仕方ないかもしれないですね