ろくにいさん

2020.03.05

実は5年ぐらい前まではウェルビー系列に行ったことがなかった。その当時は名古屋に来たら今は亡きニューグランドダンディサウナに行くことが多かった気が。そして今池に用がある時はスオミの湯。しかしながら両方ともに閉店。物悲しい気分になったのを覚えている。

話が脱線してしまいました。今回ウェルビー今池初訪問。この前栄にいった際にサウナーの方から今池もよいよ!と言うことを教えてもらったので否が応にも期待が高まる。早速着替えて待ってましたとばかりに浴場に駆け込む。

早速身体を清めた後にここの売りというからふろへ。部屋の中は少しの光が入るのみ。入った時は余りに熱く感じられず、このままならずっといられるかも?なんて思いながらも柄杓に水をとりロウリュすると一気に体感温度も急上昇。静かな部屋の中で石にかけた水が奏でる蒸発音。心が落ち着いていくのが分かる。静寂の中1人瞑想にふける。余りの心地よさに時間を忘れてしまいそうになった。

からふろを出てフィンランドサウナに。テレビで古畑任三郎の再放送がやっていて思わず見てしまう。そんな感じで数セットやっていると17時からのロウリュの案内。この時の熱波師さんの所作に見入ってしまった。先ずロウリュが始まるまえに扇ぐまえにタオルの先端にだけ水を濡らす。この事によりより強い熱波を送る事が出来るのかな?と推測。そしてタオルの素振り。力強い音が浴場に響き渡る。そしてロウリュスタート。水かけを5回ぐらいしたに肌に当たるか当たらないかの微妙な距離感でタオルで扇いでくれる。その風は本当心地良かった。6分ぐらいでサービス終了。6分なのに何だかとても満足してしまい、そのまま13.5度の水風呂に使って終了。2時間ぐらい楽しみました。

そしてベトコンラーメンを食べて、横になったらこんな時間に…。夜中のサウナでも楽しもうか?

ろくにいさんさんのウェルビー今池のサ活写真

2020.03.05 23:21
ろくにいさん ろくにいさんさんに5ギフトントゥ

ろくにいさん、初めまして、いつも参考にさせてもらってます!😊  ニューグランド、懐かしいですねー! 当時名駅近辺で飲んでて帰れなくなったらニューグランドかユアーズかっていう二択で、ともにいつ行っても結構いっぱいなのに閉店となってしまいちょっと意外でした。  何故かウェルビー名駅の存在は知らず、場合によっては金山に移動しての金山ニューグランド行ったり。  スオミは行ったこと無いまま閉店となってしまったのですが、今池と言えばアペゼで、こちらもまた今池ウェルビーの存在を知らず。 後から知ったウェルビー今池名駅栄はなんだかとても敷居の高い施設に思えて、サ活にハマるまでなかなか行くことが無い所でした。 ついつい懐かしく書いてしまいましたが、おじさんの思い出話、失礼しました💦
2020.03.07 02:44
かずさん初めまして。自分はニューグランド一択でした(当時他の施設を知らなかったのもあります。)ウェルビーはCMで聞いたことあるけどどこにあるんだろ?って感じでしたね。いっぱい書いたのに文字数が😞
2020.03.07 13:33
ろくにいさん ろくにいさんさんに1ギフトントゥ

ろくにいさん、こんにちは。ニューグランドは立地もよくて重宝してたんですけどね😵 ちなみに文字数制限で書けない時は、1トントゥでも送ると制限は解除されるようです。 サウイキはよくわからないところがたくさんあり、私は昨日、長文2連発投稿したら、2投稿目がそっくりそのまま消えてしまいました・・・😱 いろいろと慣れが必要です。
2020.03.08 19:03
かずさん。無くなった時どうしようかな?って思いましたね。その後結局フジ栄におちつきました。せっかく書いたサ活が度々消えて落ち込むことがたまにあります