sauna MYSA
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
顔見知りの方が先日行ってきてとてもよかったから一度行ってみるとよいよ!と話をしてくれました。しかしながら皆さんのようにテントサウナに全く詳しくなく、中年の人見知りのおっさんが1人(基本1人です)で行ってもよいとこなのかな?と躊躇っていましたが、朝起きてお気に入りの方のサ活をみているとMYSAの事が書いてあり行くしかないなと行くことにしました。以前白のMINKAに行った時と似たような気持ちでした。
浜松から車を走らせる事約一時間半ちょっと街から外れた静かなところにありました。が、駐車場がない。あれ~?と思いながら施設周りをぐるぐる回っていると普通にありました。どうして目に入らなかったのだろう。
そして目的地に到着。何にしろ初めての場所というのはどうしても緊張してしまいます。楽しみにきているのに…。そうして門をくぐると店主さんらしき方が迎え入れてくれました。わざわざ利用方法を丁寧に教えていただきました。更衣室で水着に着替えて早速テントサウナへ。
思っていたよりも熱くないな。でもこれはこれでよいかも。周りの静かな環境の中でゆっくりと蒸される。心地良いな。と思っていると店長さんがやってきてロウリュしていきました。すると一変。体感温度も急上昇!一気に熱が襲ってきました。ああ~くるね。少しだけお話をさせていただくとこのテントサウナは基本ロウリュで温度をあげていくんですよ。と教えてくれました。テントサウナのテの字も知らない自分。取りあえず他のお客さんが居なかったのでセルフロウリュ。石がジュッじゃなくてキュッと鳴くんですよ。これに感動しました。そうしてテントサウナを楽しんだ後に水風呂。これがまた冷たいのだけど暫くはいっていられる。これはいい水だ!(よくわかってない)そして寒かったのでポンチョを着る。ポンチョいいですね。欲しくなっちゃいました。
その後、メガネをかけていて大丈夫ですか?と声をかけられサウナ用眼鏡を一個持っておくと便利ですよ。(主にサ室でテレビを見る為とは言えない)浜松から来ました。と雑談をかわしたり、1人になりセルフロウリュを楽しんでいたらあっという間に日が暮れてしまいました。最後にもうワンセットしたところで帰りたくはなかったけれど帰路につきました。
なんとなく敷居が高いなぁなんて思ってしまうのは自分の悪い癖で、それによって色んな事を諦めてしまうのはよくないなって認識した日でした。
もっと色んな所に飛び込んでいけたら良いなって思います。
行くのを躊躇っていたら知り合いが肩を押してくれた感じですね。平日の昼間で凄くのんびりした時間を過ごせて行ってよかったなと思いました。どの施設も迷うなら行った方が良いのかもしれませんが、小心者なので若干の勇気が!
度々、素敵なサウナ施設をご紹介いただきありがとうございます!訪問してみたいと思います^^
のんびりとしていて雰囲気の良いところでした。また色々行けたらなって思います