ろくにいさん

2021.07.21

水曜サ活

駿河健康ランドを後にして向かったのは松之湯。
二年前ぐらいに来たっきりの訪問。
早速前来た時に楽しんだ死海の湯に入ったらぎゃー!しみる!痛い~となりプカプカ浮かんで楽しむ事ができなくてちょっと残念。
そして気になっていたテントサウナへ。薪の燃える音そして匂い。丁度よい具合のテントの中でロウリュをすると心地よい蒸気がテント内に充満。うわーこれ最高じゃんと思っている内にあっという間に制限時間の10分経過。これはもう一回入りたいなぁと思い休憩の後ウェイティングボードに名前を記入し2回目を待つ。そして2回目がやってきた。

明らかに前回とは全く違う。熱い。これがテントサウナの本気か。ロウリュをしたらさらにヤバくなるのではと木杓を持とうとしたら熱すぎ。なんとか持ってロウリュをすると痛い。一瞬頭の中にイーグルが思い浮かぶぐらいの痛さ。これ以上は駄目だと悟りそのままの状態で蒸される。やはり熱い。薪が燃える音も激しく聞こえる。そして10分終えてからの水風呂。温度は20℃と若干高めだったけど長く浸かる事が出来たのでこれはこれでOK。
きっとテントサウナをやる人達って試行錯誤しながら好みのセッティング見つけて身に付けて行くのだろうななんて思った。
気になっていたテントサウナに入ることができて満足。

2021.07.21 02:09
ろくにいさん ろくにいさんさんに20ギフトントゥ

ここの浴場の雰囲気大好き、僕もテント⛺デビューは松之湯さん。気分によっていきなり熱くスタートしたり、"始めちょろちょろ中ぱっぱ"式に徐々に上げていったり、流れを作れるのもテントサウナの面白いところです。ろくにいさんさんも、庭テントで良かったら入りにきて下さいね。
2021.07.22 11:33
テレクさんトントゥありがとうございます。テントサウナの温度や湿度を思うように操れたらさぞかし楽しいでしょうね。そこに至るまで試行錯誤するのもまた一興。テレクさんのテントサウナ行ってみたいですね