こいる

2023.12.24

15:50にIN 日曜の夕方

前夜夜更かしをしたわけではないのに15時に起床

16時から放送のサ道を観たくてTVチャンネル変更が可能なサウナを探す

近場だと日吉の旭湯か綱島の富士乃湯の二択に絞られ、行ったことのない富士乃湯へ

15:30の開店後に店舗にチャンネル変更可かどうかの確認と利用者人数を電話で問い合わせたところ2名先客がいらっしゃるとのこと

開店直後なので、その2名はヌシの可能性が高く、チャンネルを変えれるか不安になりながらも突撃

脱衣所の広さと天井の高さ、壁画の富士山の絵に圧倒される

浴室に水槽があり鯉が泳いでる 既にすごい

番台でサウナ料金を払い、サ室のドアに引っ掛ける棒をもらう

サ室はシンプルな遠赤外線のサウナ
湿度低めでTV鑑賞にはピッタリ!

16時台:1〜4名

恐る恐るサ室に入ったら『その鍵は外にかけておくのよ』とさっそくヌシから注意を受ける

初めて聞くローカルルールに狼狽えながらも着席すると『そのサウナハットはどこで買えるの?』と話しかけていただき、これはイケる!と思い、思い切って『チャンネル変更していいですか?』と聞くと、快くOKをもらえました

ドラマが始まると『こんなサウナが日本にあるのね〜』等、いろんな会話をさせていただき、存在を認めてもらえたのか(?)、水分補給用の氷をいただきました🙏

非常に優しくしていただき、ありがとうございました

去年の2022年SP@AKCに続き、またサ室でサ道が観れて嬉しかったです

ヌシ曰く、いつも水風呂は20℃超えらしいのですが、今日は19℃だったので、とても気持ちよかったです☻

連日水風呂にずっと浸かって出てこない常連さんがいるようで、ヌシが『あの人(水風呂の常連さん)、今日は19℃だから長く浸かれないでしょう〜』と言っていましたが、その水風呂の常連さんは下半身だけ浸かる形でサ道が始まってから終わるまで、ずっと水風呂にいました(すご…)

その後、突然湯船に飛び込む勢いで入ってたので、激しめの温冷交代浴だったようです

たった一時間で色んな人がいてめちゃめちゃ面白い銭湯でした!

2023.12.25 08:01
男湯で「ヌシ」ってほぼ存在しないんですよね。良くも悪くも女性社会にしか居ないのかもです‎🤔味方にしたら楽しそうだから遭遇してみたいのに❗ヌシは大島蓉子の容姿しか浮かばない😅
2023.12.25 13:52
ひで ひでさんに111ギフトントゥ

えー!?女湯だけなんですか?!不思議ですね😳 まさに!大島蓉子のような方でした! サ室の入り口側に小さい椅子を置いていて、頭にタオルを巻いてました!とても優しい方だったので私も仲良くなりたいと思いました😊
2023.12.25 19:44
こいるさんのコメントに返信

ヌシも最初取っつきにくい印象でも、懐に潜り込んだら面倒見が良かったり裏情報詳しかったりで楽しそうですもんね😁✨ 大量トントゥありがトントゥ❗
2023.12.26 00:11
ひで ひでさんに37ギフトントゥ

トントゥの渡し方がよく分かってなくて連打してしまってたみたいです🙇‍♀️驚かせてすみません💦 そうですね!新しいサウナの楽しみを知れそうですよね☻今後もヌシと遭遇したら記録に残しておこうと思います^^