泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
224施設目はmakuakeでチケット購入したこちらのプレオープンにきました!OPENおめでとうございます!とても好みだったので纏めておきます。
下駄箱キー番号とロッカー番号、浴室の小さい荷棚は連動してます。小物くらいなら浴室での物置にも困らないです。
2F浴室全体的にムーディですね。内気浴スペースの小部屋は薄暗くてなんだかいい匂いがしていい。
1:KUU アウフグースはこちらで。タワーストーブ2台。換気時の空気の入れ替わりスピードが早かったので循環良い設計にされてるんだろなと感じました。座るスペースも広めなのが嬉しい。
2:ZEN
HARVIAのストーブ1台。本日はお茶ロウリュでした。扉あけて左側は普通のつくりですが(普通といっても座面が畳なので拘りは感じます)右側の仕切りのある2席と1人籠城スペースにはホースシャワーがついていて、しんどくなったら水浴びできます。画期的。
水風呂その1
18℃前後のたって入れる深めの水風呂KIWAMIとかゆいるとかを思い出す。
水風呂その2
8.5ー9.0℃のシングルでした。よくあったまれたからかあまり厳しく感じずきもちよかったな〜。
31℃の不感風呂があってこれがよかったですね。いい塩梅の傾斜に籠枕を使って横になれるので超リラックスできます。
ここから想定外の屋上スペース
壺風呂4器あっておどろきました。あまり事前情報入れずにきましたが、立地とか最近の流行りとか考えても風呂はないかなと思ってたので嬉しいサプライズ。真ん中にもぬるめの広い風呂があります。外気浴としてはインフィニティ/アディロンwith脚起き/ごろ寝など選択肢も座席数も十分です。緑の装飾、ウッディな外壁、多様な選択肢からかなんだかウェルビー栄を思い出した。KUUでストレッチロウリュやりましょう。
とても満足です。強いて言うなら、浴室の大きさ、ロッカー数に対してシャワーが8+立ち2しかないので混むタイミングありそう。あと脱衣所もドライヤー4台なので同じ印象。