ポケットからハットたに

2024.03.30

先週の土日、念願の冬のザサウナへ。初のアースボートに泊まりました。アースボートにもサウナあると聞いてたのですが、ザサウナのサウナ?にも入りたい!ということで色々予約していざ長野へ!
長野経由の黒姫駅からタクシーで13時ごろLAMP到着。名物のバーガーで腹ごなし、我慢できず美味すぎるクラフトビールをフライング。さあ時間ということでお風呂でカラダを清めて、14:20から初めてのカクシ。2階建だからユクシより高い!だから熱い!セルフロウリュしまくりましたが、スタッフさんのレモンアロマの大量ロウリュが最高でした👏 そして恒例の雪解け水が流れ込む樽水風呂。5〜6℃とのこと!一瞬しか入れない笑。雪ダイブはやめときました笑。ポンチョかぶってインフィニティチェアでごろり。外気温1-2℃ですが日光が気持ちよくて大自然の中で整いまくりでした。2時間6セット。カクシも最高でした。
そしていざアースボートへ。なにこれオシャレすぎる!快適すぎる!これはすごい、最高の空間。薪サウナもいい感じ!自分で薪をくべて火を炊くタイプ🔥。初めての薪サウナへの火入れも意外とカンタンにできた、15分後にまた薪を足す、こういうのも楽しい!
このサウナにも期待に胸を膨らませつつ、ご飯の時間なのでLAMP本館へ。相変わらずご飯も美味しい。チキンもラムもビールもワインもすすむ。余ったワインとシメに名物ラム麻婆ごはんを頼んでアースボートへ持ち帰る。サウナを覗いて薪を足す。ワイン飲み直して美味しいラム麻婆食べて、ベッドにごろりとなってるうちにいつのまにか爆睡、アースボートのサウナは明日にお預けとなりました😂2日目に続く