ゆきんこ

2023.04.30

仕事の後、鮭鱸アウフグースを受けに1年ぶりに湯けむりに行こうと思って出勤。ふと不安になり電話してみると当たり前に19時の回満席。事前予約出来たのね、残念💦となるとお勧めいただいた銭湯に行きたかったのだけど湯けむり仕様の支度しかして来なかったので(サウナハットとモクタオルのみ)アメニティが揃ってる施設に行かなくては、、、とあれこれ悩んで新しいこちらへ。19時20分イン。
GW中のこんな時間だからか私以外に先客はおふたりだけ。ということでソロサウナ&後半は貸切✨という幸運にも恵まれたせいか非常に快適でした。正直言って狭いんだけど金の亀や℃よりも動線が良くてむしろ狭いから快適という施設。
立ちシャワーブースの左側にビート板置き場がありフットレストも取ってサ室へ入るとサウナマットが敷いていない板のまま作りなのでフットレストかビート板が無いと足の裏が焼ける💦
温度計は88度だけどみなさん書いてる通りそんな感じは全然しない熱さ💦ウーロン茶とジャスミン茶でセルフロウリュすると熱すぎてたまらず下段に避難。水風呂には私の大好きな更生堂薬局さん監修の漢方入りなので間違いない👌
ととのい椅子は全部で9脚あってどれも上から良い感じに風が送られてくる仕組み。
1脚しか無いオットマン付きのセミリクライニングチェアが気に入りました。
そして何といっても素晴らしかったのがサウナ中にドリンクが頼めてスタッフさんが持ってきてくれるところ✨アダイブか⁉️😁
そのオロポが氷もオロポで出来ているので最後まで楽しめる秀逸な出来なので是非お試しあれ。

ゆきんこさんのハレタビ SAUNA & INN YOKOHAMAのサ活写真