蒸され屋 YOSHI

2023.05.07

休日サ旅♨️

とあるサウイキメンバーがオススメしててずっと来てみたかったこちらへ。

宿泊予約も出来るが、チェックイン時間が何時になるかわからなかったので当日のノリで。結局お客さんとの呑みが終わったのが22:30。秋葉原から駒込へ。23:00にIN。

外観のオシャレな装いとはうってかわり、館内は年季が入った渋いTheカプセルホテル。受け付けし、まずは3階の浴室へ。情けないことに久しぶりの超泥酔の為、軽く風呂だけに浸かりサウナはチラ見。翌朝の楽しみに。

宿泊予約ではないので、4階のリクライニングソファで寝る事に。寝不足、移動、風呂サウナのはしご疲れ、さらに泥酔なのでしっかり爆睡。

朝、改めて洗体し、風呂へ。これがなかなかの熱さで二日酔いの起き抜けの体に喝を入れるように染み渡る。

お待ちかねのサウナ。こちらもかなり熱い。温度は114度。湿度もしっかりあり、四段?ある座面の最上段はとんでもなく灼熱。5分で退室し、噂の水風呂へ。駒込は優良な地下天然水が湧いてるそうで、館内の至る所に使用されてるとの事。温度は低くないがフワフワの柔らかい水はしっかり熱された体を優しく包み込み、永遠に入っていたくなる。例えるならイグニスの水風呂に近いのかな🤔当然飲用も可能で、飲んで更に分かるその軟らかさ。

浴室と別に設けられ、脱衣所を経由して行く露天のジャグジーバスも最高に気持ち良い。

上がって着替え、食事処へ。朝食セットを頼んだが、さすがサ飯がうまい施設ランキングに入るだけある。
米も味噌汁も絶妙な旨さ。焼き鮭なんて、ムニエルかってくらいに身がふわふわしてて初めての食感。いわゆる朝食セットの焼き魚のガチガチパサパサとは真逆だ。次回はお酒飲みながらツマミ類も楽しみたい。

なんだかんだで12時間ギリギリまで居座って帰りたくないモード発動💦ずっと居たい程に居心地サイコー。さて、今日はこれからどこへ行こう?

※その他写真はお客さんと飲んでたそばの名店『神田藪蕎麦』にて。焼酎ロックを2人で浴びる程飲んだ。いや、浴びた。

蒸され屋 YOSHIさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

焼き魚セット+納豆単品

最高に旨い朝食セットだった。

2023.05.07 11:04
そんなに泥酔したの?🤣珍しいような😁寝不足はくるよね💦朝食の鮭たしかに美味しそう🐟今日はどこ行くのかなー。あそこ行って皮膚焼かれてきてー🤣楽しんできてね!
2023.05.08 08:45
CHIEさんのコメントに返信

期待に反してアソコには行きませんでした🤣多分コンディション的にも行ったらアカンやつだったと思う笑 それくらい体力削られまくってたから次回のメインに取っとく🔥
2023.05.07 12:41
泥酔後の朝に、いい感じの熱めのお風呂とサウナですね✨朝食セットもシンプルで美味しそう🤤自分、納豆食えないけど🤣
2023.05.08 08:47
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさん、納豆食えないんですか?!意外でした!何が意外か知らんけど🤣泥酔の朝に嬉しいお味噌汁でした✨
2023.05.08 01:46
おー! ロスコさんって良さそうだね~!  テーブルので上がごっちゃゴチやで、日本酒だか、焼酎だかわけわからんところが、たらふく呑んでいるとわかりますよ🤣🤣 徳利と間違えて、蕎麦つゆを注ぎましたね🤣🤣
2023.05.08 08:52
aavenueさんのコメントに返信

aニキ!ロスコで宴会出来ますよ🤩👍キュアと似た感じですが飯の旨さと種類はロスコが断トツです!そしてせっかくの高級蕎麦屋なのに汚い写真で失礼しました😂
2023.05.11 19:43
移動つかれ、サウナはしご、泥酔😂身体ぶっ壊れないようにお気をつけください笑。 イグニスさんのような水風呂、、、行かないわけには行かない!笑。東京出張時に行ってみます!
2023.05.12 15:19
jack②さんのコメントに返信

体ぶっ壊れましたよ🤣次回からはハシゴサウナもうしません笑 ロスコ、なかなか年季入ってますが良施設です!