JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
今日は午後からフリー。どこかにととのいにいきたいと思いつつも、どこも何か決め手にかける。どうしようかと悩みながら検索かけてたら、いいところが見つかりました。新規開拓になるし、家からもそこまで遠くない。というわけで今日は、JFA夢フィールド湯楽の里さんです。15:50ごろのイン。
まずはお風呂と思いましたが、まず目につくのが東京湾の絶景。これはいいですね!今日は曇りでそこまで遠くは見渡せませんでしたが、晴れていれば間違いなく心が洗われる景色になるでしょう。
で、お風呂。露天スペースからも東京湾が見えるのは良し。つい長湯してしまいます。温泉なのも良し。
サウナは1つ。4段構成ですが、段差以上に温度差はありそうと感じました。また、30分おきにオートロウリュと熱風がかかるのですが、そこまで熱さは感じず非常に快適に発汗できます。
水風呂は18度表記でしたが、感覚的には16・7度ぐらいでしょうか。そこそこ水深もあるのでいい感じに冷やされます。
外気浴は、露天スペースで。混んでいましたが、椅子には座れましたし、座れなかったとしても今の時期なら浴室と露天間の窓が開放されているので、そこに腰掛ければいけます。また、飛行機が上空を高頻度で飛んでおり、それを眺めているだけでも良い休憩になります。
結局今日は5セット。GW直後と比べて体重もいい感じに落ちてきました。あと少し。
締めはキリンガラナで。自販機に売ってるのを見てかなり驚き。常設だとかなり嬉しいのですが。(ガラナ自体は割と手に入れられるようになったけど、キリンガラナは道外では意外と手に入りにくいのです)