まとゆゆ

2023.09.26

六本木にて早めに仕事が終わった!妻から「サウナ行ってくれば?」の神のお告げ。
早速、近場のサウナをサウナイキタイで検索。。。
ありました!サウナ・スパテルマー湯西麻布。
レビューを確認して早速訪問です。

六本木の大通りに面したエジプト神話の神々が描かれた堂々たる建物。
靴箱からフロントの雰囲気も良く、内装もラグジュアリーで高級感たっぷりです。お値段も六本木価格で逡巡しましたが、ここはお値段以上を期待して入店。

ロッカールームもめちゃくちゃきれいでテンション上がりまくり。
まずは身を清めて(シャワーヘッドが全部ミラブル?だったので最高です)、時間も迫っているので早速、高温サウナへGO!
左右に配置されたサウナストーン。時間になるとジュ~~っといい音が。サウナストーブ内の噴射口からストーンにかかっているようで最上段はちょうどいい温度と湿度です。なによりもお客さん少なすぎて独り占めで最上段に端座できて大満足。お待ちかねの水風呂は水深163cmへ。深い!ぷかぷか~。。。気持ちいい!楽しい!ととのい椅子へ座って危うく1セット目でととのいそうなところを我慢。

お次はメディテーションサウナへ。ここも独り占めで最高です。にしても、あっちぃー!お肌の水分がどんどんなくなる笑 限界まで最上段であたためたらフィニッシュホールドはオートロウリュ発動!これは効く~。めちゃくちゃ汗かいていざシングル水風呂へ!くぅ~、キンキンに冷えてやがる~!60秒もシングルで冷やしたあとは深水風呂へ冷冷交代浴。。。気持ちよすぎる。クールルームで休憩。バッキバキにあまみ出て2セット目で早速ととのいの世界へ。

3セット目は、高温サウナ→シングル→深水風呂→休憩で堪能し、
4セット目は、スチームでじっくり蒸して→シングルシングル→深水風呂→休憩。

これで終わろうかと思ったらスタッフのお兄ちゃんが16時からアウフグースのご案内。これは帰宅が少し遅くなるけどせっかくの機会を逃すわけにはいきません。

というわけで本日ラスト5セット目は水通しして、いざ最上段へ。人数も少ないのでゆったり座って全身で熱波をいただきました。ロウリュは白樺の香りが心地よく通常3回のところ、おかわりしていただき4回仰いでいただき最後まで完走してごちそうさまでした!アウフグース後は安定のシングル→深水風呂→休憩(クールルーム)で本日2度目の昇天。。。

時間の関係で館内散策できなかったので次回は妻も連れて一緒に岩盤浴したいなあ。

めちゃくちゃ大満足のサ活になりました!ありがとうございました!

• サウナ温度 57℃,107℃,87℃
  • 水風呂温度 8℃,16℃