akira

2022.11.27

なんとなく検索してたら、夜間営業してなかったはずの五反田店が翌朝10時まで通し営業とのことでIN。

恵比寿店とはまた違った雰囲気。シャワースペースが広めなのは嬉しい。温度ごとに違うピラーもスタンディングなので良い感じ。

サウナはひな壇みたいなスタイルで、奥まっていて暗いからか、最上段はパッと見分からないくらい。
最上段から一段下がちょうど良かったのでそこで3セット。

久しぶりのセルフロウリュも堪能できて嬉しかった。上段の方は狭いからか、蒸気がすぐに回ってきて温まれるのがありがたい。

この時期というより、これから冬場のドシーはピラーより断然シャワーです。
温度をマックスに下げると、多分シングルなんじゃないかな。
当然水風呂はいいけど、冬場ドシーの水シャワーは本当に格別。

外気浴スペースは、なんとインフィニティチェアが置いてある衝撃。
塀を越えた向こう側は、夜の五反田の風俗街っていうのもまた味がある。
酔っ払いが森山直太朗の「さくら」を熱唱している歌声を聴きながらまどろみの中へ。
外気浴スペース…夏場は虫がたくさん来そうでちょっとためらうかも……

恵比寿店と変わらず1時間1000円、原付なら歩いて2分くらいの場所に2時間無料の駐車場もあるからかなりいいかも。
恵比寿店と同様、どこかでサ室の床を張り替えてもらえたら、また最高のサウナに蘇りそうな予感しかない。

※他の気になったコメントに返信
・たっちゃん(さん)
AはAmbientで「常温」です。夏場はヌルいんですが、これからの時期は本当にキンキンに冷えてます。

・T(さん)
ロウリュ後に最上段からヤケドせずに帰還するのも無理ですし、なんなら先にロウリュしてから最上段に上がるのもキツかったです。
足裏……これ本当にドシーあるあるなんですけど、多分東京で一番足裏のヤケドリスクの高いサウナじゃないかなと思ってます笑。
1段ずつビート板で上がるとかですかね(ひっくり返るかも)