渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
恒例のGW休日出勤の後に、上野の「北欧」に予約していたが、本日「渋谷SAUNAS」がサウナ室撮影可能📷ということで急遽予約。結局「北欧」所属の鮭山さん🐟👩がSAUNASにてアウフグースをする日だったから運が良い。
前回の来店は、オープン後10日だったからかサ室が合成物質臭かったが、4ケ月経過したから臭さも軽減されてた。
奇数日か偶数日により、男女入れ替えとなるが、本日は奇数日だったので4つのサ室のある「LAMPI」へ。
〈サウナ〉
●MUSTA(2階)
照明が抑えられ、黒基調の落ち着いた空間でセルフロウリュを愉しむことができる。これぞフィンランドサウナって感じ。ストーブも大きくPowerful!
●BED(2階)
ベッドというよりは、インフィニティチェアのように寝転ぶことができるオートロウリュ付きのサウナ室。3人入室できるが、それぞれ高さが違う。枕もチャンとある。他では味わえないこの感覚、一番好きかも。
●KELO(3階)偶数日の「WOODS」と同様。
フィンランドから輸入した希少性の高いケロ材を使用したサウナ室。今回は、ケロのよい香りが感じられとても良かった。
●SOUND(3階)
ドラマ「サ道」音楽プロデューサーとくさしけんごさんとWHITELIGHTが共同開発したサウンドシステムを搭載したサウナ室。そこまで大音量の音楽が流れるわけじゃないから期待してはいけないが、アウフグース時のBGMとしては音の広がりが良い。
〈水風呂〉
●MATALA(2階)偶数日の「WOODS」と同様。
マタラ=浅い。3席あり、ほぼ寝そべる感じ。バイブラあり。
●SYVA(3階)偶数日の「WOODS」と同様
シバ=深い。深さ150cmで立って肩まで浸かれる。
〈休憩〉
ととのい椅子やインフィニティチェアはなくベンチのみ。特に3階はデッキチェアで広く、人が少なければ寝そべり可能。
〈一言〉
アウフグースでは、ヴィヒタによるかけ水や、スペイン語で「聖なる木」と言われる南米産の神秘の香木「パロサント(Palo Santo)」のお香など、タオル以外の楽しみがあり最高だった。アウフギーサーの鮭山さんと2ショット撮影もできて楽しい時を過ごせて良かった。
GW出勤おつかれさんでした🫡