tranceformer

2021.12.26

サウナ:10分 × 1、15分 × 1、12分 × 1

初めての訪問。まずオープンしたてなので施設がすごくキレイですね。全体的にレベルの高さを感じました。

まず、入室には会員登録が必要。これは地味にいいかも知れませんね。ちょっとした責任感が伴うおかげで、全体的にマナーがよい感じがしました。

カランはオシャレに桶なし。少し戸惑いましたが、まあその分レイアウトはスッキリしてて清潔感あります。シャンプー類はPOLAで統一。これも質の高い感じでよかったです。

サウナ室はとにかく広い!30人くらい入れる感じでしょうか、イメージ草加健康センターくらいの広さで、正方形、真ん中にサウナストーブという構成。サウナストーブは二段になっていて、温度も十分。さらにオートロウリュウが1時間に3回、ウチワでのスタッフさんのアウフグースが1時間に2回あるので、存分に風を感じられます。空いていれば寝転がってもOK!10人くらいいらっしゃいましたが、広いしマナーもよく、全くストレスなかったです。とても優しい暖かさで、温度が高くても長くいられるのが個人的にはよかった!

水風呂は15℃・17℃の2パターンで1人用のバスタブにつかるシステム。基本15℃で利用しました。計4つあるので並ぶことはなかったです。

外気浴はたくさん椅子があるのがありがたい!ものの、今(気温5℃)はちょっと寒いですね…もう少し暖かくなったらもっといい感じのハズ!

値段はそこそこするものの、都会の駅近でこのレベルはすばらしい!楽しめました!

※温浴風呂がない点が気になる方は気になるかも…自分は特に気になりませんでした。