ありぴょ

2025.11.03

連休最終日は大自然を求めて少々遠征🙌
ときのいろどり(読めないすぎる‥🤣!)

くんくん🌳🐽✨自然いっぱいの匂い
お天気よくて外気浴も楽しみだぁ‥♪

覚悟していたものの、とにかく人多い!
お子さまOKで漫画もあるのでファミリー層🧑‍🧑‍🧒🧑‍🧑‍🧒
午前中10時半in この時点で若干の猿風呂感🙈ひぃ。
人気なんだね、心地よいからわかりますー

内湯4種類に露天4種類?♨️
小さめの湯船だけど種類豊富なのは嬉しい☺️
炭酸泉きもちいい。タイミングによっては他人と肌が触れ合うほどきゅうきゅう🙈♨️仲良しか!!笑

サウナは中に2種類
薬草ミスト🌿(本日ジンジャー🫚)とドライ(オート00*30分あり)目の前に冷たすぎない深めの水風呂🧊

どちらもビート版系マット備えあり
薬草は座席8?10?だったかな。良き感じに使い古された機器を横目にジンジャー全面受け🫚ハットもタオルも要らぬ(びちゃる運命)
塩と泥パックの設置もあり。女子喜ぶね😀

そちらで軽めに毛穴開いてから、ドライロウリュをまずは下見で下段にて❤️‍🔥時間の1分前くらいからストーンゾーンが急にライトアップ💡からのじゅわぁあ〜(最高の音😆)これが長い長い。そのあと熱風5分ほど🌀ひいぇあ。嬉しい熱さです☺️結局3回やらせていただきました

5段ほどある広くて暗め◎のサ室なので下段と上段で体感全然違う!好みとタイミングに合わせて調整✅

たっぷり汗かいた後は深めの水へ💦
からの外気浴!なんて広い青空でしょうか☁️
チェア4脚ほど?ベット3つ?ととのい難民なし!
浴室の人は多いけどサウナ人口そこまでなし

今日お天気は良いけど風が冷たくて、冷える手前でお湯へ♨️自然いっぱいで入る露天湯の気持ちよさは格別🥴

外に寝湯があったけど、ほぼ湯なしのただの板スタイル
整い場所として良いと思うので少しお湯がつけば嬉しいなぁ。なんて冬場は特にね❄️

スパ銭湯らしい地元民の集い場所
お邪魔させていただき感謝🙏

だんだんサウナ後に冷えないよう気をつけねばシーズンですね!健康第一で今月もたくさん元気にサ活できますよーうに❤️

ありぴょさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

天麩羅×おそば(温)

天麩羅サクサク種類多め!おそばはプールサイド系🙏