ゆき🍄

2024.08.13

1543→1800
5セット

初訪問🧖‍♀️🫧
サウナに行きたいというより、疲れすぎていて鈴の湯いきたい、鈴の湯以外は考えられん状態だったのだけど今日は祝日の振替で定休日……
ほんとは昨日のうちに行っておきたかったけど疲れすぎて行けないというパターンでした。
代わりなんて存在しないので、ならいっそ新規開拓!しかも全然違うところにしよう🧖‍♀️🍄
スタンプラリーが気になって、お風呂の王様多摩百草店に来てみました。
キラリと竜泉寺の間という印象。おふろの作りとか、いろいろと。
私のチョイスはよかった!!絶妙だ!
疲れていてもはいれるすべてがほどほどな温度で優しい〜🫧
なんといってもお盆的な混雑をまるで感じることがなかった。日常客という感じ。いや、ふだんはもっとすいているのかな?人数というより、雰囲気が落ち着いていてよかったの。
キングスサウナよりも漢方塩蒸し風呂のほうが体感あつく感じた。ヴィヒタのスチームが定期的に出てきていい香り💕
出てくる壺を見てみたけど、あの仕組みは私は初めて目にしたな。そこにヴィヒタ自体が見えているのではなく、噴射されて出る装置があった。
食事処を待ち合わせや休憩に使ってもよい太っ腹さも気に入った🤍広くてパーソナルスペースを保てて居心地よかった。まず休憩&作業してからお風呂に行きました。
今の時期やっているハッカ水風呂はひんやり気持ちよかったけど、外気浴で冷えるのが早くなってしまいもったいなかったかも。水と風と自分の体のみで自然に冷えていくのが私の好みなんだと再認識した。20度とは思えない冷たさを味わえたのはよかったけどね。
キングスサウナは横長タイプ。途中で主達帰って静寂が訪れるw
ガラスドアの外から中にずらっと人が並んでる姿が見えるのは一瞬たじろいでしまうけれど、私の好きな奥の端に3セットともに座れてHappy🍄✨ストーブも近いのよ。
あとこれは関係ないかもしれないけれど、高幡不動駅からの行き帰りの送迎バスの道が最高!!山を抜けて団地をつっきり、王様へ🫅風情がある。夏の盛りにこれてよかったよ!
ここをもういちど通りたくて帰りも高幡不動駅へ。団地の写真撮ったらよかったなぁ。次回は聖蹟桜ヶ丘からも行ってみようー
行きは新宿から行ったけど、何気に帰るのも楽だし、空がひらけていて自然も多いしこっち方面はすき💖迷ったら開拓していこうかなー。
って、王様のスタンプラリー、8月末までなの?!てっきり9月末までかと思ってた。短いねー。今からじゃ5つもきついよ。やーめたwww
ドライヤーはPanasonicのEH-NE5B、EH-NE5G、NobbyのNB2504。

マクドナルド 川崎初山店

チーズベーコンポテトパイ

チーズはなくてもいいかも?懐かしい味だね〜

2024.08.14 01:26
可愛いバスですね♪ あたしゃ東京わからんけど楽しさが伝わってきたよ
2024.08.16 17:42
あたごさんのコメントに返信

カラフルで可愛いよね🌈写真にも映えるね!
2024.08.16 17:43
そうだ、タマモグって言ってみたかったんだった!次回は使わせてもらうね💕すいてるのは良いね!スタンプラリー今月末まででなかなかハードだよ🌚