ゆき🍄

3セット
塩2
ドライ1

銭湯のススメ10湯め🧖‍♀️♨️🍄

一昨年の七福神めぐりスタンプラリーぶりの萩の湯。
字で見てるといつも「はぎのゆ」なのか「おぎのゆ」なのかわからなくなる。正解ははぎのゆ。
駅を出て、淀んだ空気がするホテルのわきを通っていくとすぐ到着。前回は道をまちがえて大回りしてしまった記憶。

若干人の多さなどに辟易しつつ過ごしたけれど、出て電車にのったらとても体感がよい🫧✨
軽めにはいったのと、早い時間の電車の空気。気楽さがいつもとはまたちがう。けど私には次の用事が待っている……
そう、後に移動しての用が控えているとあまりリラックスしきれない気もしてたけど、そうでもないな。時間さえ確保できていれば。

目にはいるすべての活字を読まないと気が済まない病によって、萩の湯通信やら銭湯図解やらにひととおり目を通してしまう。
書いてあることは面白いんだけど、見上げる位置にあり首が疲れてしまった。お風呂で疲れるって😂w
前回来た時は知らなかった銭湯を今は知っていたり、なくなっているものもあったり。
サウナに連日はいっているからか、94℃のドライが熱くて少しつらかった。今日はほどよいのが良いなぁ……→塩サウナに行ってみると、私の大好きな遠赤の塩ではないか🥰🫧🤍!!わーい!
しかもハーブの香り袋がつるされていていい香りー🫧テレビもないし、ドライみたいに人の出入り激しくないし、ギシギシ床きしまないしで快適✨好みだー!
前回はたぶんはいってないんだな。塩についてなんにもふれていない。
それからの外気浴は爽快そのものでした🪽🫧

サウナ・水風呂前の通路がせまくて人がたまる感じがちょっとなー、とか、ドライヤースペースの狭さ具合がなーなどは気になったかな。
ドライヤー7台あるのはいいけれどごく至近距離……マッサージチェアどかしてドライヤースペースひろげたら良さそう。
風量の強い珍しいドライヤーだった、うおーさっきまで名前と型番覚えてたのに忘れてしまった、、

きもちよかった🧖‍♀️🤍🫧
スタンプラリーも応援してもらえました🖤
お遍路の1ページめもうまった!

*壁にはってある読み物の、キッザニアで子どものためにトッピングをそろえて準備しておくかのような、大人への「やりがいの提供」に色々考えさせられたな。
インターネットではなくenter熱湯!は覚えた。w

2月のサ活は17回でした🧖‍♀️