ゆき🍄

1548→1738
4セット

銭湯のススメ5湯め🧖‍♀️♨️🍄

大当たり!大好き😘💓
時間制サウナ(今日は2時間)で、ここまで時間をわすれて没頭できたのって初めてかもしれない…!
2時間ならなんとかいけるらしい。1時間半は無理だな。ドライヤー含まないのならともかく。
想像よりコンパクトだったけれどそれがちょうどよくって。無駄なく必要なものが導線良くそろっている。
サウナ水風呂水飲み場が露天にあるから、露天エリアに延々といられる。
サウナ室はコンフォートサウナの90℃、3セット貸し切り!ようこそ、コンフォートサウナへ!
なんだかんだいって遠赤の熱をあびるのがいちばん心に効く気がしている。落ち着くふつうのサウナ室最高。Nスタの楽しげなところだけ眺めながら。(動物園のところなど。)
貸し切り状態はさみしく思えたり退屈さを覚えたりしがちな私だけれど、大きな窓から外のつぼ湯につかる方々が見えたり、明るい空が見えるのが和めてさみしさもなくホッとしながら集中できてよかった。
水風呂は井戸水のようで入りやすく気持ちよい🫧✨バイブラ。
インフィニティチェアの場所もよくって、天井のアミアミ格子から空をながめ、鳥のさえずりを聞きながらの外気浴。今日の気候も相まって、春を感じた……
春の始まりはふわふわとした天候に引きずられるように自分までふわふわとしてしまうから苦手なのだけど、ふわふわしてればいいじゃん。という気分に。一体化してしまえばいいんだ。

昨夜、サ道の吉の湯の回を見直したのでした。
銭湯は素敵なところだけど、ドラマはドラマだよなぁなんて思ってた。けどあの回と同じようにすいていたり、あの回にはいないけど地元のおばあさんたちの温かい会話をぼんやり聴いていたりと居心地がとてもよかった。
最後は内湯の電気風呂で〆。

スタンプラリーの黒スタがきっかけで、またひとつ良いところを知れて嬉しい☺️またぜったい行く!
永福町からちいさいバスで行ったけど、新宿西口からも行けるのか!これは便利かも。

今日は都内に出ない日だったのだけど、水曜日はつぼ湯が麻布竹の湯の黒湯の日だ!とねらって行ったのよ。
しかし土曜のみに変わっていはいれなかった。次は土曜に行こう、いやでもすいてる平日狙いもいいかもな?
黒湯のかわりにつぼ湯はじっこうの湯だったから悲しみもなかった。薬湯LOVE🥰
ボディーソープもいただきました😋忘れた時用のために毎日かばんに忍ばせときます✨
きもちよかった🫧🤍

*無銭サウナのことを「盗みサウナ」と表現しているのがよかった。ほんとよね。万引きサウナだわ。
*ドライヤーの風量強し!!

2024.02.15 09:00
ゆき🍄 ゆき🍄さんに37ギフトントゥ

お初です_(._.)_なサ活ですね🍀癒されましたです💐
2024.02.15 19:39
あたごさんのコメントに返信

はじめまして、ありがとうございます🍄私も遠赤すきです😊