大盛り

2023.12.17

サウナイン群馬、初上陸。

いろんな人におすすめされ、今年中に行こうと決めていた「毎日サウナ」に満を持して初訪問した。

ホームではアベさんに出張アウフグースでお世話になっており、コラボイベントでは同施設所属の他のお二人にも仰いでもらった経験あり。

サ友のアマノさんと向かう。自宅から下道で2時間。アベさんや群馬からの応援隊の皆様はいつもこの距離を走ってくるのか。。。途中 寄り道をしながら夕方の5時10分にイン。

サウナ
どでかい薪ストーブサウナが鎮座する。薪ストーブサウナは他の施設でも色々と経験があったため正直侮っていました。。めちゃくちゃいいじゃないですか。これまで経験したことのある薪ストーブ施設よりも 高温ヨリの印象。上段に座った途端、その柔らかい熱質と湿度に思わずガッツポーズしてしまった。彷彿するのは今は亡き、らかんの湯の薪ストーブに近い。大きなラドルでの注水、それに負けない山積みされたストーンから発せられる大量のロウリュは極上。熱いけど痛くない、心地よい皮膚への刺激がドクドクと発汗を促す。セルフロウリュとアウフグースが同じサ室で織り込まれているサウナ施設ってかなり貴重。アロマ水もしっかり、三種用意され、すべて天然由来もの。これは尊く、香りも最高。

水風呂
15度とシングルのダブル。セットに変化を与えたい時、この2つの水温帯の違いが大きなポイントだ。天井からの打ち水システムも清涼感あるいは爽快感を増幅させる。後半は休憩での「飛距離」を優先してシングルのみを繰り返す。

休憩
正直あまり期待していなかったポイントだった。が、強い空調と大きな扇風機で閉塞感はほとんど感じられなかった。施設の箱の構造上、外気に触れることのないデメリットを、スタッフの方々が創意工夫されているのがよくわかった。シングルの水風呂で締められた肉体がグワングワンと波を打っている。嫌なことがあった煩悩が吹き飛んだ。絶頂なる整い。

給水も重視する自分としては、常温とキンキンに分かれた3種の飲料も、かなーりポイントが高い。
90分、サウニングを大いに楽しみ「毎日サウナ」を後にした。

ごちそうさまでした。
また来ます。

大盛りさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真