大盛り

2023.06.02

嵐日のサウニングでキメる。

約4年ぶりのレスタさんに再訪する。会社の振休が残っていたため、午後半休を取得し、13時半に池袋に到着。
ものすごい大雨。久々の池袋。地下道を通らず、地上からアプローチしたため、傘はほぼ機能せず、全身びしょびしょ。。。
予備で持参していたタオルで体中を拭き、フロントで受付を済ませる。
昨今、地方遠征でサ活するにあたり、タイムズのレンタカーを利用。その時に作った会員カードを使ってレスタが500円割引になる。これは大きい。燃料費の高騰で仕方ナシと思う反面、これまで 池袋の一択であった、かるまるの値上がりはかなりキツく自然と足が遠のいてしまう。。。
入館して改めて思うのは、隙のない清潔さと綺麗さ。トイレも超キレイ。大人のためのラグジュアリー空間といったところ。それはロッカーそして浴室まで地続きにつながっている。
お目当ては前回来た時にはなかったアウフグースイベントである。14時からの整理券配布で、5番目をゲット。
14時過ぎに浴場にイン。この荒天である。普段よりかなり空いているようである。ラッキー。あっ、前回も目撃した俳優さんを発見😁。

アメニティの品質高し、シャワーの水圧も高し、気持ち良い洗い場で全身を清め、いざサ室へ。
室温は88°c。思わずため息が出るような抜群の湿度。30分に1回だけのオートロウリュは霧状ではなく、ジョボジョボ系の注水。なぜここまで高い湿度をキープできるのだろうか。オートロウリュの1回の水量、少なくはないが取り立てて多くもない。仮説、ストーブの熱質による効果も大きいのではないか。
オートロウリュを挟まない1回目で余裕で脈拍は150を超え、15°cの深々水風呂で冷却、そのまま外気浴スペース倒れ込み、絶頂。激しい風雨も関係ナシ。
15時半になりアウフグースイベントに参加。仰ぎのスタッフの方、「熱波師です」と名乗らない無個性型。だけど、アロマ水を慈しむように細く丁寧に注水。その所作は美しく、神戸サウナと同じ様式だ。発せられるロウリュの質もどこか上品でかなり好き。否応なしの滝汗。水風呂渋滞を避けるため 早めにアウト、整いは最高潮に達した。
約2時間半のサウニングを楽しみ、帰りの電車が怖かったので早めの退館。ドライヤーの風量もすごかったな。。。
ごちそうさまでした。また来ます。

大盛りさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真
大盛りさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真