大盛り

2023.01.07

3撃のオートロウリュの恍惚。新規開拓の都内サウナでは久々の大当たり。

お初です、やなぎ湯さん。twitterでの評判に惹かれて、土曜日14時45分に訪問。オープン直後とあって浴場は地元の方で賑わっている。その前にジムのサウナに寄っていたため、軽く洗髪洗体してサ室に入場。3段構造になっていて、各段に最大5人が入れる設計。サ室の入りは7割ぐらい。タイミングよく最上段にありつくことができた。
温度は100°c。期待していたほどの湿度はなく、カラカラ体感。ややガッカリした直後、15時のオートロウリュウが発動。
1回、2回、そして3回。。。。おおっ、最高っ、、、思わず声が出そうになってしまった。
この手のオートロウリュって多くても2回ぐらいなんだけれども、トドメの3回目の効果が非常に大きい。サ室もそれほど大きくないので、逃げ場なくロウリュを全身で浴びることが可能。入った直後の失意はどこへ。あれよあれよと汗が吹き出て、7分足らずで脈拍は150を超えた。整いの確信をもってサ室を出る。
すぐ目の前の水風呂に入る。いやはや、この水風呂も素晴らしい。白山湯と同じライオンの蛇口から絶え間なく冷水が注ぎ込まれている。さすがに循環式だと思うが、備長炭効果か、肌触りがかなり柔らかい。しかも水風呂のサイズがかなり大きく、水深は90センチ。たっぷりの冷水で体を締めることができる。バイブラも効いていてしっかり冷たいのに長く居たいと思える理想的な水風呂。気持ち長めに入ってしまうため、水風呂を出る頃にはびっくりするぐらいのアマミが出現。
露天スペースで外気浴。壁を挟んで隣り合わせのご婦人たちの会話も良いBGMだ。一発目で整い切った。その後、お風呂での下ゆでを挟み、オートロウリュの時間に合わせ、20分に1回のペースで5セットのお替り。
回を重ねるごとに整いの絶頂が増していく。。。6セット終わった後にはアマミが膨張しすぎて全身が真っ赤になった。今日の私は茹でダコでした。。。
ここまでの体の仕上がりは久しくなかった。16時前後にはサ室もかなり空いていきてマイペースでサウニングできた。
大満足の2023年の滑り出し。また来ます。ご馳走様でした。

大盛りさんのやなぎ湯のサ活写真