大盛り

2023.01.06

2023年、初アウフで整う。

もはやホームと化してしまった日々喜の湯。新年一発目の熱波をこちらで受けることに。在宅勤務のメリット、フレックスで会社を早めに退勤し、17時半からの回に参加。近いって嬉しい。
今日の熱波師は、お初の象使いさんという方。象使いさん自身も日々喜の湯でのアウフグースは今日が初めてらしい。
熱波が籠もりやすい入り口側の定位置に着座。懐かしの「どんなときも」でスタート。小学生の頃、友達に「こんな良い曲がある」と、キャンプ場で一人で歌って紹介した、イタい思い出の曲である。無邪気だったあの頃に思いを馳せ、不覚にも少しウルってきてしまう。
ロウリュの味付けは、ほうじ茶。ド定番だが、やっぱりサウナとの相性の良さを改めて実感する。アウフグース参加の前に、水風呂なしのサウニングで体を仕上げていたため、一発目のロウリュで早くも滝汗。さらにしっかり仕上げるため途中からスタンディングで受けさせてもらう。しっかり扇いでもらったものの、場所的に風を受けづらいのか、イマイチ(思えばこれまでもそうだった)。次回は場所を変えることにしよう。脈拍が160を超えたあたりで途中で退出させてもらう。
今日は変化をつけるために、かけ湯のみ、水風呂なしで外気浴に望んだ。寒空の中でも体はポカポカ。また違った感覚だがそれなりに整えた。象使いさんによるアフター扇ぎも気持ちよく、感謝。しかし水で体を締めていないため、タオルで体を拭いた後も、ずっと汗が止まらず、結果的にすぐに体が冷えてしまった。今更ながら水風呂の役割を身をもって感じた。その後、2セットを追加して早めに帰宅。
最近、日々喜の湯ではアウフグースイベントの回数が格段に増えている。今年もたくさんお世話になりそうだ。

大盛り 大盛りさんに37ギフトントゥ

受けて頂きありがとうございます! あのスタンディングの方ですね! 覚えております🫡 どんな位置に座られてもしっかりと風が送れるように修行して参ります!! 本当にありがとうございました🙇‍♂️
2023.01.07 18:47
コメント、ギフトン頂きありがとうございます。アウフグースではお世話になりました。またお世話になる機会があると思いますのでよろしくお願いいたします。