大盛り

2022.12.01

かるまるの無限ループで整う木曜日。

約一年半ぶりのかるまる。お目当ては、でぐち氏の熱波である。熱波師さんを目当てにサウナに行くのは初めてかもしれない。
10月、湯らっくすとの苦い再会がでぐち氏の熱波によって救われ、今一度あの熱波を受けてみたいと、昨晩今日の仕事を片付け午後半休にて向かった。
14時前にイン。まずは料金が高くなってることにやや面食らう。光熱費が高騰している中、これはもう仕方がないか。浴場に入ると、早速、でぐち氏を発見。14時からのスタッフさんによるアウフグースを一緒に受ける形に。湯らっくすでの熱波後、水風呂に気持ち良さそうに入る様子から、かなりのサウナ好きとみたが、熱波を送るのも受けるのもお好きな方なんだなと思った。
で、14時半からのアウフグースの抽選会、3周したが残念ながらハズレ。。。17時過ぎには帰らないとまずいのでこのワンチャンスに賭けるしかなかった。
15時からのアウフグースにはサウナ王の姿も。参加できなかったアウフグースの様子を外の蒸しサウナの中から羨ましく眺めていたら、ガッツリ体が仕上がってしまった。アウフグース終了後、物凄いハイテンションで参加者の方が岩サウナから出てきた。どうやらお祭りがあった模様。頭を切り替え、次の16時からのスタッフアウフグースに臨んだが、まさかのでぐち氏が再登場(あれ?次は18時では)。嬉しいサプライズ。今回は湯らっくすで経験した「朝」モード。選曲も同じだ。湯らっくすと比べるとスペースが小さいため、やや窮屈そうだったが、華麗にパフォーマンスを決めていた。でぐち氏の熱波を受けられたので今日の目的は達成。惜しむらくはハイテンションモード(?)も体験してみたかったが、それは次の湯らっくすにとっておこう。
アウフグースは最大の目的であったものの、久々のかるまるも十二分に楽しんだ。サウナの種類、水風呂の種類が多いことでいくつものパターンを楽しむことができるが、個人的にポイントが高いと思っているのはお風呂の存在。寒くなってきたこの季節、43°cの熱湯が実にありがたし。サウナでカラダを熱し、15°cのアバントで締めて、その横の整い場でキメたのち、体が冷えたところで熱湯でカラダを復活させる。デトックスっぽい給水もしっかりサポート。至福の無限ループ。気づけば一度も浴場から出ることなく3時間強ぶっ通しでサウニングを楽しんだ。

大盛りさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真