Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
平日のお休みだったので、ひみつ堂へ。10:00に着きましたが、15分ほど並んでお店に入れました。かき氷はマスカルいちみを注文(マスカルポーネクリーム、いちごミルク)おなかが空いていたのでラザニアも注文したら美味しかった。
おなかがパンパンでお店を出る。谷中商店街で少し買い物をして、JRで上野へ。不忍池を散策して、腹ごなしをする。
不忍池の蓮の花は、蓮見に早朝散歩に来ますが、今年はまだもう少しですね。
ぐるーっと不忍池を歩き、だいぶ苦しさが減ったので、SHIZUKUへ。
3時間コース。 SHIZUKUはオープンしてまだそんなに経って無いころ宿泊で利用したことがありました。 出来てそんなに時間もたってないし、館内はとても綺麗。
洗い場で洗体してると、1人おば様がいらして、おそらく1時間コースで入店されていたらしく、すぐ帰ってしまった。途中、ここは泊まれるの?と聞かれたので、1度泊まったことがあったから細かくお話出来て良かった。
その後は浴場もサウナも(サウナは最初から)ずっと貸し切り。
90℃のサウナで蒸されて 15℃の水風呂で冷やされて 休憩椅子で寝そうになって、時折湯舟にも入りつつ、またサウナに入って、をずーっと時間めいっぱい楽しみました。
ひみつ堂で食べたかき氷の水分は全部サウナで出た感じ。(サウナ後におなかもすきました)
水風呂の水温はやはり以前より冷たくなっている様子。
水位が低いのが難点ですが、一人で水風呂にどーんと入れるなら、体を倒せば肩まで冷やせる。
お散歩・サウナは楽しいなぁ。普段仕事でドロドロのままサウナに流れ込むのが多いけれど、ずっと1日楽しい気持ちのままサウナに入るのが一番だなぁ、と改めて思った次第です。
いちみはいちごミルクか〜😳一味とうがらしかと思っちゃった!素敵散歩&サ活でよきですね💕
素敵✨✨私も平日休みもらったらこのコース真似したいです😆