サウナ特別区民

2021.12.31

歩いてサウナ

サウナ納めしてきました。こちらのサウナには今年はお世話になりました。

大晦日に久々のコミケに参加して、帰りは経由地だから大井町のshizukuに初めて行こうかと迷いましたが、混んでそうなのでこちらに。

結論から言うと上野も混んでました。

受付時に自分の前に3人並んでしまい、タイミング悪かったなぁと待っていました。

先頭の方が機械の使い方がわからず、従業員さんに代わってカード挿し込み口を教えたり、他の人も支払方法確定前にお金を入れようとして困ってたので操作を案内してあげた。

浴場に入り洗体し、サ室に入ると下段のみ空いてる。ここに座れるだけマシかと腰をおろしたら10秒後にマット交換が入る。トホホ

改めてサ室に入るも温度が下がって湿度も下がっている。1セット目から12分蒸す。
気持ちいい。

ここから愚痴ですが、おじさん2人組がずっとお喋りしてる。黙浴が読めないのか。

浴場でも湯船でもベラベラ

サ室でも話すので咳払いでささやかに抵抗するも会話は続く。まぁそんなので止める繊細さがあれば最初からお喋りなんかしないか。

この日は私も初めて浴場で男の子を見たのですが、この2人組も男の子を見て「おい、こんのところに子供がいるぞ」とか言ってましたが、お前らの方がマナー守らなくて煩くてよっぽどクソガキだよ

従業員さんにお願いして注意していただきました。
よっぽど自分で言いそうになったけど、トラブルの元だから施設にお任せするしかない。

年の瀬まで心が狭いな自分と反省。

大晦日で宿泊客も多くて繁盛しているようで何より。従業員さんは大晦日に働いてくれ本当に感謝感謝です。

来年はもっとサウナ行きたいな。

歩いた距離 7km

サウナ特別区民さんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真