カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
「気がつくと出ちゃう」
よからぬ想像をしないでください。ここはサウナのCGM、書かれる感想はサウナについてです。もちろん出ちゃうのはあまみでした。びっくりするくらいきれいに出ちゃいました。
3段目王者席手前の2段目でオートロウリュを受けました。2段目でも、ここは蒸気が滞留する場所なので、耳が痛くなるまで熱くなります。とてもじゃないですが、3段目は無理です……。ストーブ近くだと、いちど蒸気が通り過ぎ奥まで届いたあと、対流のように今度は反対側から再度熱波がやってくるように感じます。どこでも熱い。
室温計を見ると96℃でした。CIOにしては低いのですが、まったくそんな感覚にはなりません。
16℃少し下回る水温。気持ちいい!
サ活始めて3回目の夏。水風呂に対して一点の曇りなく「あーきもちいい」と思うのは初めての夏かもしれません。ついにホンモノのサウナーになれた自己満足感たっぷり。
そのあとは手桶に氷を入れ、キレッキレの冷水を頭頂からかけまわす。これがCIOの水風呂をもっとも愉しめるメソッドだと思います。やってる人他に見たことないけど……。
風、最高です。目を閉じればその爽快さに、どこか遠くの高原にいるのかなと錯覚しちゃいます。
喫煙所横の外気浴スペースは、ドラクエ勢がととのうのも忘れて長時間おしゃべりで占拠。さすがに止めてくれますかね……と言いそうになりましたが、階段下の心地良さに、もうどうでもよくなりました。
帰り際に気づきましたが、ステッカーの販売を始めたんですね。当然お買い上げ。ヘビロテ施設のステッカーは、やはり特別なものがあります。ロスコのステッカー販売開始の時に次ぐうれしさ。