Saunaddictモモンガ

2024.04.22

初訪問は昨年の晩秋でした。その時は、良い風情とは思ったものの、失礼ながらそこまでサ室に魅力を感じたわけではありませんでした。が、最近の投稿を見ると、ずいぶん様変わりしたもよう。せっかくなので再訪しました。

おっと思うアツアツサ室になっていました。室温計は102℃。じっくり汗を出すどころか、5分で身体から染み出てまいります。銭湯にしては上段の座面も高いせいでしょうか。ほの暗い雰囲気も良し。そこまで混んでいないこともあり、没入するためのサ室です。銭湯サウナによくある独特のにおいもない、過ごしやすいサ室。湿度補給のフライパンがストーブの上に載せてありましたが、効果は実感できませんでした。が、些事ですね。

プッシュ式の蛇口のためオーバーフローとはいきませんが、それでも地下水仕立ての水風呂は肌に優しく、適度な冷たさがあります。横のシャワーも組み合わせ、少し長めにしっかりとクールダウン。

アディロンダックチェア2脚にプラ椅子1脚。おまけにオットマンつき。外気浴。壁に囲まれた空間ですが、落ち着くことこの上なし。

これに加え無料のドライヤーに、ハトムギ化粧水の備え付け。都内最安水準の620円とは思えません。古き良きたたずまいに、しっかりサ活が愉しめるあしらい。月曜からほっこり至福の4セットです。バスと都電以外では、南北線西ヶ原駅まで徒歩10分強と少し離れますが、この距離すら春の夜風に吹かれ、Afterサウナのととのい散歩道。