Saunaddictモモンガ

2024.03.03

家族旅行の帰りに、船橋で別れお父さんはサウナへ。ここまで来たら都内も同様なので、帰宅とみなしてよかろうと。
船橋でサウナ。船グラかジートピアかめちゃくちゃ迷います。意を決してジートピアに向かいましたが、本日混雑の立て看板が。ではということでこちらに向かいました。

中温サウナの理想的なかたちかもしれません。室温計は84℃、夜更けには88℃になりましたが、決して高いほうではありません。が、湿度と過ごしやすさでしっかり熱が入ります。数値では測れないサ室。TVはありますが無音、暖色系の控えめな照明で落ち着くサ室です。

『船っ水』といえばジートピアですが、こちらも天然水掛け流し。水温計はありませんが、18〜20℃というところでしょうか。まろやかさといい水温といい、珠玉の水風呂です。
すぐ隣のトゴール不感浴泉での交代浴もよき。水風呂→トゴール→水風呂の変則交代浴で、キンキン感を味わいぐわんぐわんになれますが、身体負担も大きそうなので一度で自重しました。

内気浴オンリーです。もう少しだけ換気があるといいなあ、と思いますが、長め水風呂でカバーです。

1年半ぶりの訪問ですが、のんびりとした雰囲気もあいまって、ゆるりとサ活を楽しめました。食堂では特製醤油ラーメンをいただきましたが、びっくりするくらいにレベル高い。

トータルで、間違いない施設のひとつ。

特製醤油ラーメン

スープの完成度を筆頭に、麺、具ともバランス良し。食堂で出るラーメンの域を超えています。

お久しぶりのご訪問 ありがとうございます!「のんびりとした雰囲気もあいまって、ゆるりとサ活を楽しめました。食堂では特製醤油ラーメンをいただきましたが、びっくりするくらいにレベル高い。間違いない施設のひとつ。」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!
2024.03.04 13:09

こちらこそお世話になりました!自宅からは少し距離があるのでたまの訪問になってしまいますが、またぜひ伺います。

お帰り お待ちしておりま~す!!!