Saunaddictモモンガ

2024.01.17

水曜サ活

人と待ち合わせてサ活。少しだけ家路が遠いため足が向いていなかった、けれど好き寄りの好きサ室に行きたくてオリ2へ。

賑わってました。そのせいか若干マイルドめ。湿度があり100℃超えなのになぜ柔らかく感じるのか、不思議な、しかし上質なセッティングに進化しているような気がします。これだけの高温高湿で長居できるサ室はなかなかない。明らかにレベルアップ。
2200のパクさんアウフグースに参加です。また途中退室かな…と思っていたところ、アッチアチと我慢の絶妙なところまで、無茶振りアウフグースをトーンダウンさせてました。これは良い!口上も去年以上にこなれてきており、ちょっとゲーム感が強すぎたオリ2アウフグースも、サウナーにとってしっかり楽しめる加減に着地していました。
総じてレベル高い。レベル高すぎてオートロウリュ気づきませんでした。前と一緒なのかな?

13℃キンキン。何よりも水風呂脇の氷水『睡蓮菩薩』がしっかり冷えているのが嬉しいです。キュッと水風呂で締めた後、ゆっくり頭部頸部にこの氷水をかけ回すのが、オリ2愉悦のひとつです。

アディロンダックチェアの質を取るか、ととのい椅子の数を取るか。悩みながら設置したことがよくわかり、その心遣いが嬉しい。アディロンダックチェアは3つ。それ以外のととのい椅子も以前より増えていて、賑わっているのに難民にはなりませんでした。
最高の一席は、いちばん窓寄りのアディロンダックチェア。ゆったりとリクライニングしながら、扇風機の風と外気を左右から味わう至福は、まさにここだけのもの。

久しぶりに来たけど、言うことないですね。500円で寝転べるパーソナルブースもできているので、ゆっくりサ活にも活用できそうです。