Saunaddictモモンガ

2023.10.16

混んでいたり休業日だったり、なかなか再訪できなかった巣鴨湯さんへ。ほんとはCIO行こうと大塚駅に降り立ったのですが、ふっと気になり巣鴨湯の混雑情報を見ると「待ちなし」とのこと。
これは行かねば!
行きました。
セレンディピティ。サウナの神様のおかげです。

初回よりもその良さを実感したかもしれません。102℃ガチ熱ですが苦しさはまったくなく、じっくり身体の芯まで熱を通すことができます。ほの暗く落ち着いたサ室の雰囲気もよき。
おけしゃんロウリュもたまりません。これ、オートロウリュとしてはトップレベルの心地よさではないでしょうか。水量は多すぎず少なすぎず、熱すぎずぬるすぎず。熱の滞留も長く、出入りで逃げることもなく。
1セットであまみバチバチです。

水風呂も良いのですが、冷々交代浴も素晴らしい。水流なく羽衣まとったままに水風呂でクールダウン。そのままぬる湯に移れば、微細バイブラで極楽に直行です。

外気浴も良いのですが、サーキュレーターの風がしっかりあたる脱衣所の内気浴も悪くない。どちらでも間違いなくととのえる。人数制限のおかげで、入場したらととのい難民とも無縁の快適さも、リラックス加減を増してくれます。

ということで4セット満喫。黙浴徹底もありがたい。混雑を避けてついつい足が遠のいておりましたが、このレベルのサウナを味わってしまうと、また来たい!欲が出ます。レベル高すぎ。

• 水風呂温度 30℃,18℃

2023.10.16 23:04
Saunaddictモモンガ Saunaddictモモンガさんに37ギフトントゥ

近々行きたい!と思い立ってからの行動が素早いっすねー🐜 サ神が宿ってる時こそサウナチャンス🔥っすね…えぇ、間違いないっす!!
2023.10.17 22:48
座高さん 座高さんさんに37ギフトントゥ

座高さんのサ活見て、ずと心に巣鴨湯でした。いやー良いです!かが浴場も良いですが、正直それ以上に好みです。