Saunaddictモモンガ

2023.10.05

しばらくぶりのオリ2です。
そろそろ外気が気持ちいい季節になったかな、と、来訪。想定どおりの風をいただけました。

100℃の高温に加えて、高湿。薄暗い雰囲気も含め、サ室としてはめちゃんこ好みの部類です。
やはり良い。座りやすいふかふかの座面も好き。3段目まであり体感温度を選べるつくりも、15分おきのオートロウリュも好き。
今日のアウフグースはパクさんでした。2人しか参加者がおらず、そのため集中的に扇がれまくりました。2セットでギブアップです。かつてない短時間のアウフグース体験だったかもしれません。おかげで、水風呂入ってからシャトルで戻ったサ室が心地よいマイルドさに感じるくらいでした。笑

14℃。これはもうキンキン。なのにサ室のセッティングとはばっちりの組み合わせで、長く浸かれてしまいます。
冷え冷えになったかけ水『睡蓮菩薩』も本日は遅い時間までその冷たさを維持しておりました。頭部にゆっくりとかけ回せば、もうたまりません。

ここの内気浴は扇風機の風がよく回りくつろげるのですが、いちばんは、実は窓際のへりに座ることではないかと思います。外気の風が換気の窓から吹き上げる。扇風機が穏やかな温かさの内気を吹き下ろす。これを同時に浴びることこそが、オリ2にしかない『脳がバグる』やつです。外気がある程度冷え込んでこないと味わえない、まさに秋から冬の季節限定もの。

ということで、90分なのに心からサウナを堪能しました。なぜか空いているようですが、ここは本当に素晴らしいサウナです。最近流行りのオシャ系意識高い系サウナにはない良さが、確実にあります。

2023.10.06 15:57
お久しぶりのご来店誠にありがとうございます。素晴らしいサウナとのお褒めのコメントも嬉しい限りです。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしてます。ありがとうございました。