Saunaddictモモンガ

2023.09.17

夜更けにサウイキ見ていたら、近場に新施設がオープンしていたことを知りました。無人受付で深夜3時までの営業。今からでもクロスバイクで行けちゃうな……と思うと、ついつい行ってしまいました。00:30ごろのチェックイン。夜更かしすればまだまだ愉しむ余裕ありそうです。
チケットをオンラインで買い、送られてくるパスコードで入退館。下駄箱もロッカーも自分で暗証番号を設定するタイプです。両方とも暗証番号に加えボックスNo.も覚えておかないと、荷物が取り出せなくなるので注意を。

92℃。しっかりと長居できるやつです。広々としており、新しいので木の香も漂います。
セルフロウリュもできますが、これはなかなかに熱くなります。ストーンがもう少し多いといいなあとは感じますが、じゅうぶんです。

ひとりひとりにスペース区切られた3人分。16℃キンキンに冷えており、専門サウナ施設にひけをとりません。水流やバイブラはありませんが、かえって落ち着いたクールダウンができました。

これは特筆レベルでよかったです。ずらりと並んだインフィニティチェアが最高。外気浴場もありますが、夏はちょっと室外機などの熱もあり、正直内気浴場のほうが快適ではありました。冬はまた違いそう。外気浴場の端に喫煙スペースもあり。

ということで、深夜でしたがなかなか満足のいくサ活でした。ロケーションや時間帯もあいまって、完全に貸切状態。少し寂しいくらいです。新装ボーナスは確かにありますが、それでもよい選択肢のひとつになりそうです。今のところ2,000円で24時間使えるようなので、うまくすると朝晩とか二晩連続とか、そういう利用もできちゃうかもしれません。※試してませんが。